-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Льежские вафли

Среда, 20 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения madam_marina Льежские вафли




Льежские вафли


 


Автор Татьяна Назарук.


  Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем :) ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).


 


  Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;)     


 


    Ингредиенты на 16-20 штук:


2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)

75 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)

2 ст.л. сахара

3 крупных яйца или 4 мелких

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

220 г сливочного масла, растопленного и остуженного до теплого состояния

250 г муки

1/4 ч.л. соли

150 г жемчужного сахара*


* Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы :(


Состав


Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:


Дрожжи


Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.


Готовим тесто


Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.


Готовим тесто


Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.Добавляем в тесто жемчужный сахар.


+ жемчужный сахар


Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.


Выпекаем


Подаем охлажденными.


 


Приятного чаетипия!


Рецепт взят с сайта:             http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

madam_marina   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 02:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку