-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Чай масала

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Чай масала




Уютная кухня, вкусный чай, хорошая подруга и немного сплетен - разве не в этом секрет женского счастья, нет? В любом случае вы можете откреститься от сплетен, и возможно даже отказаться от подруг, но, скажите честно, от чашечки чая разве сможете отказаться? Тем более что мы сегодня будем заваривать не просто чай из пакетиков, а сделаем нечто волшебное и безумно вкусное. Вы, конечно, слышали про масала чай, да я уверена что не только слышали, а у вас даже есть свой собственный рецепт. Тогда сегодня просто про него вспомним, договорились?



Масала чай – это индийский чай с пряностями и специями, он знаменит не только вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами. Этот чай согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Вариантов приготовления просто масса, поэтому кому интересно поближе с ним познакомиться, милости прошу ну вот хотя бы на сайт http://rumuslimscook.com, там все подробности и увидите, а мы с вами сегодня самый простой рецепт повторим, а дальше вы уж сами экспериментируйте.



masala-chai2 (525x700, 31Kb)   



Для приготовления чая нам понадобится молоко, имбирь и кардамон, Ах да, и чай конечно тоже, поэтому возьмите еще черный листовой чай

masala-tea-001 (480x640, 225Kb)

Индийцы готовят такой чай на молоке, но у нас возможны варианты, мы же договорились? Поэтому у нас будет равное количество молока и воды. В горячую воду высыпаем чай, на такое количество потребуется 3 чайных ложки и добавляем сахар по вкусу

masala-tea-003 (640x480, 198Kb)

Сюда же нарезанный имбирь

masala-tea-005 (640x480, 224Kb)

И кардамон

masala-tea-006 (640x480, 210Kb)

Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут. Добавляем молоко и снова кипятим. 

masala-tea-009 (640x480, 198Kb)

Чем больше молока, тем вкуснее, запомнили?

masala-tea-012 (640x480, 231Kb)

А теперь процедить, налить чай в красивые чашки и наслаждаться!

masala-tea-013 (640x480, 242Kb)

 



Сорри, своих фото процесса приготовления у меня не было, поэтому взяла их отсюда http://community.livejournal.com/ru_goa/998191.html



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку