-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_доденгефт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 3593
Комментариев: 1130
Написано: 5930


Торт "Жозефина"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: allenka

Торт с утонченным вкусом, необыкновенный! Коржи после ночи мягкие и очень нежные. попробуйте! Я готовила половину порции на пробу, проба удалась на славу!


Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3,5 ст муки (560 г)
Крем
600 г кураги (сладкой)
1 лимон
500 мл воды

Приготовление:

Крем
Курагу залить водой и варить до размягчения
оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара
Лимон очистить от кожуры и пленок
Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )

Тесто
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку
замесить мягкое тесто
Разделить тесто на 6 кусков
Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см
Духовка на 200-220
Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)
Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см
Обрезки раскрошить в крошку
Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом
На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь
утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  выпечка/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку