Мясо по-японски |
Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю.
Итак, для начало нам необходимо:
само мясо(у меня обычно вырезка свинина);
соевый соус;
имбирь молотый сушеный;
кориандр;
чеснок;
сахар
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
дальше кориандр
затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
Все хорошенько перемешать
И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4.
Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное.
Приятного аппетита!!!!
добавляю новую фотку,мне она очень нравится!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА К У Л И Н А Р И Я/Национальные кухни К У Л И Н А Р И Я/Из свинины Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |