Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом |
Дорогие мои кондитеры, любительницы баловать своих близких и гостей своими кулинарными шедеврами) Спешу с вами поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного торта с кокосовым кремом и.... изумительными орхидеями из сахарной мастики для его украшения. Хотя, такими нежными цветами можно украсить любой торт вашего любимого рецепта. А если вы не дружите с мастикой, а увлекаетесь лепкой из холодного фарфора, то можете также использовать этот мастер-класс по лепке цветов. Создала эту красоту Luciana - кондитер и дизайнер из Бразилии. Большое спасибо автору за рецепт и мастер-класс!
А еще, в продолжение кулинарной темы, хочу вас пригласить посетить отличный кулинарный сайт skolkovarim.ru с массой вкусных рецептов из простых доступных продуктов. Вот вы любите макароны по-флотски? Я - просто обожаю, а как варить макароны знаете? Загляните на сайт, там раскрываются секреты мудрых хозяек, кстати, рецепты для мультиварки тоже имеются)
Лепить орхидею будем из сахарной мастики. Мастику можно приготовить из маршмеллоу, что особенно подходит для лепки цветов. Рецепты сахарной мастики вы можете найти в моей рубрике, их там много.
Для работы нам понадобятся фигурные резаки для лепки в форме лепестков и листиков, доска для лепки, проволока, пластиковый стек, кисточка, порошкообразный пищевой краситель и спирт или водка для разведения красителя
Шоколадный торт с кокосовым кремом и начинкой из темного шоколада Ганаш. Рецепт
Этот вкусный шоколадный торт с кокосовым кремом является традиционным рецептом в Бразилии. ВНИМАНИЕ. Перевод ниже - гугловско-гоблинский), ничего менять не стала, дабы не ошибиться. Источник рецепта найдете по ссылке:
http://lucianaborges.squarespace.com/lulussweetsecrets/2014/1/9/whkxgdnf6j0o2z8ipx6x7nat024lfl?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+LulusSweetSecrets+%28Lulu%27s+Sweet+Secrets%29
Шоколадный торт
220 г муки
225 г сахара
60 г какао-порошок
115 г растопленного сливочного масла
245 мл молока
ванильный экстракт 1 чайная ложка
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
Разогреть духовку до 180 º C (350 º F). Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок и отложите в сторону. Поместите яйца и сахар в электрическим миксером и взбейте на высокой скорости в течение 10-12 минут или до бледно, густой и три раза в объеме. Добавить ванильный экстракт, молоко и сливочное масло и взбейте до комбината. Просеять 1/2 смеси муки над яичную смесь и аккуратно сложить за счет использования большой металлической ложкой. Повторите с оставшейся мукой. Разделить смесь между в 2х 7-дюймовым туре слегка смазаны мелкие банки торт выстроились с антипригарным бумагу для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, торты не упругий на ощупь и уходить из сторон банок. Удалить из банок и полностью остыть на решетках.
Кокосовый крем
395 г сгущеного молока с сахаром
200 г кокосовой стружки
Поместите все ингредиенты в средней кастрюле на медленном огне. Размешайте смесь, пока она не начинает показывать дно кастрюли в то время как Вы очищаете его ложкой. Смесь должна быть достаточно толстой, чтобы показать дно кастрюли на несколько секунд, прежде чем смеси обратно.
Темный шоколад Ганаш
250 г темного шоколада, нарезанного
235 г сливок
Принесите крем просто до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад, стоять, пока растает (5 минут), размешать до гладкой и глянцевой. Охладите до твердой все же гибкой (45 минут-1 час), то размешать до получения однородной массы.
Чтобы собрать торт, разместить один слой, плоской стороной вверх, на торт стоять или выступающей плиты. Распространение кокосовые сливки поверх слоя права на краю. Тарелка последний слой сверху и накрыть Ганаш к морозу сверху и с боков торта. Накрыть тертым шоколадом.
По материалам сайта lucianaborges.squarespace.com
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |