-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat-nat-nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11138


ИЗ БАНКИ САРДИН И СТАКАНА РИСА

Четверг, 18 Июня 2020 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Из банки сардин и стакана риса

Из банки сардин и стакана риса 

Из банки сардин и стакана риса

Получается целая тарелка даров моря! Попробуй вместо котлет.
 
Холодные закуски из рыбы — это отдельная история. В кулинарных книгах они всегда стояли особняком, а после роста популярности самых разных разновидностей суши и вовсе стали изыском. Однако со всем этим морским богатством не стоит забывать о таком нежном и оригинальном блюде как «рыбные хвостики» — их готовили еще наши бабушки!
Идея заключается в том, чтобы начинить вафельные стаканчики нежным рыбным фаршем вперемешку с рисом. Эдакий ответ еврейскому форшмаку, только вместо сельди лучше ее младшую родственнику — сардину. Конечно, подойдет любая рыбная консерва, и чем лучше ее качество, тем вкуснее будет рыбная закуска.
 
Ингредиенты
Сардина в масле — 450 г
Рис — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Вафельные конусы — по желанию
Майонез — 3 ст. л.
 
Приготовление
Поставьте рис отвариваться. За это время мелко нарежьте лук и обжарьте его в паре столовых ложек растительного масла до золотистого оттенка.
 
Рыбу вместе с рассолом (соком, маслом) разомните вилкой. Добавьте к ней остывшие лук и рис, перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Обычно рыба в консервах уже приправленная, но рис с луком разбавят вкус и специй может быть уже недостаточно.
 
Взбейте два яйца. Вафельные конусы нафаршируйте начинкой (их количество может меняться в зависимости от размера) и дайте им немножко размякнуть, на это уйдет буквально пара минут.
 
Каждый конус обмакните в яйцо и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.
 
Дайте рыбным хвостикам немного остыть в холодильнике, а затем подавайте закуску к столу.
 
Это блюдо подают в исключительно холодном виде. Хрустящий вафельный стаканчик размокает, и больше всего похож на нежный блинчик по вкусу. К рыбе лучше всего подходит розмарин (кстати, он чудесно растет на окне), а тарелку с холодной закуской на стол лучше подавать с дольками лимона.
https://sovkusom.ru/recept/zakuska-iz-ryby/
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку