-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясноглазка_черноглазка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Неизвестная_Планета Креативные_идеи БагЛи -КРАСОТА_ВОЛОС- МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ _Кошечки_ Кошки_разных_народов Ответ_на_вопрос Крошкин_Дом Грациозные_кошки вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Цитируем_Тут Мир_вязальщиц_ЛиРу Мир_добрых_людей FREEDOM_2 Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Кошколюбам ЛиРу Путешествия_и_туризм Ногтевой_дизайн Бисероплет ПИАР_дневников Купи_Продай ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д animal_blog Decor_Rospis Gallery_Decor_R hand_made Прогулки_по_планете Котомания Любознашки Сама_овца Treasure_Chest Лучшее_Для_Цитатника uucyc what_is_in_your_bag Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Умелые_ручки AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 66593


Вид и вкус-СУПППЕР!!!!!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт «Арбузная долька»

Торт "Арбузная долька"



Оригинальное оформление и красивый разрез сделают этот торт центром внимания любого праздничного стола. Конечно, он довольно трудоемкий, но все можно упростить, приготовив его из мелкого магазинного песочного печенья. Но с домашним намного вкуснее, проверено. Сочетание сочных ягод с пропитанным кремом тортом – очень вкусно! Главное, не жалейте ягод!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт.
  • Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Уксус (для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (для теста – сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
  • Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 1 л
  • Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
  • Виноград (для украшения) — 200 г
  • Кокосовая стружка (для украшения)
  • Молоко сгущенное (для масляного крема) — 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Шаг 1. Тесто

Шаг 1. Тесто

2. Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором – смотрите любимый фильм, а руки делают.

Шаг 2. Шарики из теста

Шаг 2. Шарики из теста

3. Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

Шаг 3. Выпекаем печенье

Шаг 3. Выпекаем печенье

4. Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

 

Шаг 4. Крем

Шаг 4. Крем

5. В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

Шаг 5. Печенье + крем

Шаг 5. Печенье + крем

6. На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенки. И масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, сгущенку добавлять тоненькой струйкой – иначе крем расслоится.

 

Шаг 6. Масляный крем

Шаг 6. Масляный крем

7. Пропитанное печенье формируем в виде арбузной дольки. Торт смазываем масляным кремом.

 

Шаг 7. Формируем дольку

Шаг 7. Формируем дольку

8. Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

 

Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой

Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой

9. Украсить торт ягодами – арбузную корку виноградом, красную мякоть – смородиной.

 

Украшение ягодами

Украшение ягодами

 

 
Торт в разрезе


Елена Лагода, на http://gidvkusa.ru/recepty/deserty/tort-arbuznaya-dolka.html

Торт в разрезе
Рубрики:  тортики
вкусности
пирожное
интересное ФОТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку