Цитата сообщения Лилёша
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"
Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!
мука пшеничная — 1 стак.
молоко — 1 стак.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (для украшения) — 2 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/00/2049671_13284-640x480.jpg)
В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла.
Довести до кипения.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/59/2049670_46726-640x480.jpg)
Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/21/2049877_60985-640x480.jpg)
Хорошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/28/2049880_22793-640x480.jpg)
С тестом очень приятно работать.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/34/2049884_17844-640x480.jpg)
Можно использовать мясную начинку.
Я делала с мясом и овощам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/35/2049885_20350-640x480.jpg)
А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью.
Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д.
Кто с чем любит.
Начинка должна быть уже готовой.
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" ингредиенты Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников.
Только кончики надо закрепить вилкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/37/2049892_25196-640x480.jpg)
Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно).
На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник.
В нужный момент переложить на противень и запечь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/42/2049903_34518-640x480.jpg)
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/27/57/2053062_34781-640x480.jpg)
Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле.
Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/23/47/2049908_19635-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник