Без заголовка |
Такой шикарный итальянский кекс обязательно понравится вашим гостям, если сегодняшний день вам предстоит провести в компании друзей и родных.
Из данного количества продуктов кекс получается достаточно большим – 20 порций.
Вам понадобится:
Для глазури:
Как приготовить:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Масло, сахар и ванильный сахар растереть добела. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, смешать с орехами и тертым шоколадом.
Небольшими порциями, попеременно с молоком, подмешать к яично-масляной массе.
Тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и готовить 1 час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем опрокинуть на кухонную решетку и оставить до полного остывания.
Для глазури шоколад наломать небольшими кусочками и вместе с 25 г.сливочного масла растопить в металлической миске на горячей бане.
Кулинарный нюанс: при желании черный шоколад можно заменить на белый или молочный.
Готовый кекс полить растопленным шоколадом, по желанию украсить кокосовой стружкой и половинками грецких орехов.
Дать шоколадной глазури затвердеть.
Рубрики: | Кулинария/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |