Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...
Для приготовления домашних колбасок понадобится:
(я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)
свинина - 1,5 кг;
курица - 1-1,2 кг;
2 луковицы;
чеснок - по вкусу;
на украинскую колбаску: семена горчицы сухой или французская зерновая;
на немецкую колбаску: свежий шалфей, петрушка;
на итальянскую колбаску - пармезан, сладкая молотая паприка, острый перец (стручок или молотый);
кишки;
растительное масло.
набор на украинскую колбасу - мясо + лук + горчица
набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка +лук
набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.
ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.
Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.
Свининой фарш разделить на 2 части.
Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.
Свининой фарш разделить на 2 части. Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.
Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.
Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.
Вот такой получится фарш для немецких домашних колбасок.
Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.
Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.
Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.
А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.
Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.