Без заголовка |
Микроволновка давно получила постоянную прописку на кухнях многих хозяек и заядлых холостяков.
Однако, как и все бытовые приборы на кухне, она требует ухода, а именно, очистки внутренней камеры.
Некоторые продукты при разогреве разбрызгиваются, «стреляют», а если печь с грилем используется не только для разогрева, но и для приготовления блюд, то внутренняя поверхность сильно загрязняется.
Что делаем для ее очистки?
Нам понадобиться всего лишь вода, лимон и емкость, пригодная для микроволновки.
Наливаем воды, не меньше половины емкости, приблизительно два стакана, режем лимон дольками и опускаем в воду. Ставим емкость в печку и включаем на 10-20 минут на полную мощность. (Гриль включать не надо).
За это время пятна и грязь размокают, уходят неприятные запахи. Вам останется всего лишь протереть стенки печки влажной тряпочкой, удаляя размягченные загрязнения. Если загрязнения очень сильные и не удаляются, нанесите на губку средство для посуды без добавления кислот и пройдитесь по загрязненным местам.
И ещё несколько советов о том, как избежать загрязнения. Накрывайте те продукты, которые имеют свойство «стрелять» при разогреве и приготовлении. Приобретите специальную крышку для микроволновки из полипропилена, отмыть её гораздо легче (конечно, для блюд, где используется гриль, она не подойдет), кроме того, крышка предотвращает высыхание блюд и имеет специальное отверстие для выхода пара.
Некоторые продукты необходимо обязательно протыкать, чтобы избежать взрыва, это относится ко всем продуктам, имеющим кожицу, а также к желткам, курице с кожицей.
С чистой микроволновкой ВАС!
Рубрики: | Домоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |