-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милашка79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 11835
Комментариев: 313
Написано: 12150


Курица «как в KFC»

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Курица «как в KFC»

 Как я уже рассказывала, мы очень любим раз в месяц-два сходить погулять где-нибудь и пообедать в «Ростиксе», то есть отныне в KFC. И очень любим их острые куриные крылья. Из всех рецептов мне попадался только один – с панировкой из кукурузных хлопьев. Это и был мой первый опыт приготовления острых куриных крылышек. Недавно к тому рецепту оставили комментарий с другим вариантом рецепта. Моего терпения хватило только на несколько дней – любопытство пересилило, и я после работы побежала за составляющими к этому блюду. И теперь хочу поделиться получившимся результатом и прокомментировать некоторые моменты.

 

В состав острой курицы «как в KFC» входит:

  • 0,8 кг куриного филе или куриных крылышек;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ст.л. молотой сухой паприки;
  • 2 ч.л. молотого красного кайенского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. муки;
  • Растительное масло – для жарки.

Комментарий:

В принципе, по этому рецепту можно готовить как куриное филе, так и крылышки. Просто крылышки необходимо больше прожаривать, т.е. дольше держать в кипящем масле… Кончики и средние части крыльев у меня без проблем прожарились, а вот самые «толстые» края я потом предпочла для подстраховки допечь в духовке…

Способ приготовления острой курицы «как в KFC»:

Острые крылышки

Так как мы больше любим крылышки, то начала я свой эксперимент именно с них. :) Крылышки ополаскиваем…
Курица как в KFC второй вариант
…и нарезаем по суставам на три части. Подсаливаем сверху и оставляем полежать, пока готовим кляр.
Курица как в KFC второй вариант
Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, наливаем молоко, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного кайенского перца, 1 ст.л. молотой паприки. Сразу замечу, что нам очень уж хотелось именно «острого» блюда, поэтому, попробовав готовый результат, я тут же добавила еще пару чайных ложек красного острого перца :) .
Курица как в KFC второй вариант
Все тщательно взбиваем миксером.
Курица как в KFC второй вариант
Добавляем примерно полстакана муки…
Курица как в KFC второй вариант
…и еще раз все смешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
Курица как в KFC второй вариант
Подготовленные крылышки кидаем в кастрюльку с кляром и перемешиваем с ним.
Курица как в KFC второй вариант
Берем крепкий полиэтиленовый пакет, засыпаем в него оставшуюся муку, паприку, кайенский перец.
Курица как в KFC второй вариант
Зажимаем горлышко пакета и хорошо встряхиваем, чтобы специи перемешались с мукой. Пока смешиваем приправы с мукой, на плиту уже ставим нагреваться кастрюльку с растительным маслом.
Курица как в KFC второй вариант
Достаем из кастрюльки с кляром несколько крылышек, кидаем в пакет, зажимаем и встряхиваем его. Мука прилипнет к жидкому кляру и получится уже готовая панировка. Достаем крылышки из пакета и отправляем в кастрюльку с кипящем маслом.
Курица как в KFC второй вариант
Самые кончики крыльев и центральную часть жарим до хорошего золотистого цвета . А вот самую толстую часть крыльев надо постараться подержать подольше, чтобы она прожарилась. Или потом допечь в духовке (как сделала я). Вынимаем готовые крылья шумовкой или вилкой и перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Курица как в KFC второй вариант
После чего еще горячими их можно сразу же подавать на стол.
Курица как в KFC второй вариант

Острое филе

Когда я пережарила все крылышки, у меня еще остались кляр и панировка (в первоначальном рецепте было написано 0,5кг куриной грудки). Поэтому я решила докупить немного филе и пожарить его. Вот что получилось.
Куриное филе ополаскиваем…
Курица как в KFC второй вариант
…нарезаем на кусочки размером с большой палец руки.
Курица как в KFC второй вариант
Так же окунаем подготовленное мясо в кляр, обваливаем в муке и отправляем жариться в кастрюльку с кипящем маслом.
Курица как в KFC второй вариант
Филе можно жарить до светло-золотистого цвета – оно очень быстро и хорошо прожаривается.
Курица как в KFC второй вариант
Так же выкладываем его на бумажные салфетки или полотенца.
Курица как в KFC второй вариант
После чего перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Курица как в KFC второй вариант

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку