Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Скумбрия в маринаде
4 средние скумбрии
2 ст. ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
2 ст. ложки измельченного майорана
тертая цедра и сок одного лайма
соль
черный молотый перец
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить.Головы удалить. На бока тушек нанести острым ножом несколько диагональных надрезов. Сложить тушки в неметаллическую посуду.Приготовить маринад. Соединить майоран, оливковое масло, цедру и сок лайма, раздавленный чеснок, присолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать,Рыбу залитую маринадом, поставить на полчаса в холодильник. Готовить по 5-6 мин с каждой стороны на гриле , время от времени поливая маринадом.Готовую рыбу можно подавать как горячей, так и холодной, предварительно полив маринадом.
surveillant.biz