Цитата сообщения Лилёша
Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)
Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.
мука пшеничная — 2 стак.
сахар — 2 стак.
масло растительное — 1 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель теста — 15 гр.
морковь — 300 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
Итак начнём... морковь почистить и отварить до готовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/37/155473_87585-640x480.jpg)
Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/37/155474_66524-640x480.jpg)
Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/37/155475_98379-640x480.jpg)
Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/32/155466_29304-640x480.jpg)
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (всё хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/32/155467_65453-640x480.jpg)
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин. (духовка 175-180* С.).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/32/155468_26700-640x480.jpg)
Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник