-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 6240
Комментариев: 142
Написано: 6418


Пирожки «Быстрые и слоеные»

Вторник, 15 Мая 2012 г. 04:59 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Пирожки «Быстрые и слоеные»

Пирожки

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!

 

 

 

Состав (50-55 штучек):
  • мука — 3-3,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
  • масло (маргарин) — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • начинка — 900 гр.
Пирожки
Пирожки Делать одинаковую начинку скучно :) Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар.
Пирожки 1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Пирожки В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Пирожки Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Пирожки Делим колобок на 6 частей.
Пирожки Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Пирожки Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.
Пирожки Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)
Пирожки Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Пирожки Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку