-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Куриная грудка по-восточному

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка по-восточному

546353_69286nothumb500 (500x333, 46Kb)
Кусочки куриной грудки, пропитанные соусом по-восточному? Легко! Посмотрев передачу с участием Сталика Ханкишиева, меня привлек этот рецепт быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Грудка получается сочной, несухой.



Лимон — 1 шт
Сахар (без горки) — 3 ст. л.
Соль (для соуса) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки + 2 ст.л. для соуса)
Сухари панировочные
Яйцо куриное — 3 шт
Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Вода — 3/4 стак.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

546325_41987-200x150x (200x150, 10Kb)Грудку порезать вдоль на 2 части, посолить. В одной чашке взбить 3 яйца с щепоткой соли, в другую чашку насыпать панировочные сухари. Сухари брать лучше со специями.
546326_54304-200x150x (200x150, 12Kb)Обвалять половинки грудки сначала в сухарях, затем в яйцах и опять в сухарях. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало грудки наполовину. Выложить грудку в раскаленное масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 1-2 минуты.. Не бойтесь, что середина не прожарится, она дойдет до готовности в соусе.
546357_30717-200x150x (200x150, 14Kb)Разрезать обжаренную грудку поперек на кусочки, шириной 1-1,5 см.. В первый раз, когда готовила я разрезала по 2 см. (главное фото), в следующий раз, я разрезала потоньше и нам так больше понравилось, то есть 1-1,5 см.
546358_96435-200x150x (200x150, 8Kb)В вок или сковороду налить 3/4 стакана воды, 2 ст. л растительного масла, 3 ст. л. без горки сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. с горкой томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. л. сока лимона, размешать и довести до кипения.
546359_17510-200x150x (200x150, 14Kb)Выложить в сковороду нарезанные кусочки, как показано на фото. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другой бок. Тушить, пока весь соус не впитается. Делать все нужно быстро, так как соус быстро впитывается.
546327_47868-300x0 (300x200, 21Kb)povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)После работы не всегда хочется стоять на кухне и готовить шедевры, но всегда хочется чего-то вкусненького и быстро. Предлагаю вам самим приготовить драники картофельные и убедиться в их простоте и вкусе.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку