-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калинка001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 2653
Комментариев: 106
Написано: 2761


Пицца по-русски или овощной пирог

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Мне очень нравится этот овощной пирог тем, что готовить его быстро (он дольше выпекается, чем готовится к выпечке), он похож на пиццу и его удобно кушать где-то в дороге — когда едешь в поезде или на машине — идеальный вариант — не разваливается, вкусный и сытный.

Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.


russkaya-picca (500x319, 61Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

противень — 38 x 30 см

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Тесто:
1 стакан кефира
2,5-3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Начинка:

2 больших картошки
1-1,5 кабачка
2 средних помидора
1 болгарский перец
0,5 л сметаны 15% жирности (жирнее не нужно, будет тяжело размазывать по начинке пирога)
специи: соль, кориандр молотый, асафетида
100 гр сыра
зелень

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешиваем муку, соль, соду, добавляем кефир и масло. Замешиваем тесто. Муку лучше всю сразу не высыпать, сначала насыпать 2,5 стакана, если будет слишком липкое тесто, то добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получится нежным и липковатым. Тесто отставляем и готовим начинку для нашей пиццы
russkaya-picca-1 (450x343, 26Kb)

Кабачок чистим и нарезаем тонкими-тонкими пластинками, я это делаю овощечисткой, ножом так тонко не получается.
russkaya-picca-2 (450x422, 60Kb)

Картофель нарезаем так же. Очень важно тонко-тонко нарезать овощи, иначе они не пропекутся.
russkaya-picca-3 (450x416, 61Kb)

Помидор и перец режем небольшими кусочками.
Теперь раскатываем тесто, подсыпая муку. Оно будет липнуть, поэтому стол и скалку хорошо посыпаем мукой.
russkaya-picca-4 (450x389, 45Kb)
Противень смазываем маслом и кладем на него тесто.
Сверху выкладываем пластинки картошки, на нее пластинки кабачка, посыпаем резаными помидорами и перцем.
В сметану добавляем асафетиду, молотый кориандр и соль.
Поливаем сметаной пирог.
russkaya-picca-5 (450x338, 73Kb)
russkaya-picca-6 (450x335, 59Kb)

Ставим нашу пиццу в разогретую духовку и запекаем 1 час при 180 ºС на верхней полочке. Через час поверяем пирог ножом на готовность. Посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку еще на несколько минут.
russkaya-picca-7 (450x338, 74Kb)

Даем ему остыть и нарезаем на кусочки.
russkaya-picca-recept (450x346, 80Kb)
Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.
russkaya-picca (500x319, 61Kb)
[url="http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/russkaya-picca-ovoshhnoj-pirog.html"]vegetarianrecept.ru[/url
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку