Мясо с картофелем тушеные в лаваше |
![]() | По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на |
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить
в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки.
Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного
распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой
кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги.
Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C
на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху.
Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_200.shtml
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |