Зубной порошок |
Паста зубная/порошок своими руками
Можно брать только один продукт, например, шкурки от бананов сушеные и молотые. Они прекрасно чистят зубы. А чтобы придать свежесть полости рта, надо помолоть мяту или базилик - сушеные листья с палочками. Или палочки черной смородины и листья малины сушеные. Можно любые листья витаминные из сада, - листья вишни или яблони, к примеру. Иногда можно почистить зубы одной пищевой содой. Или солью мелкой морской, выращенной самим из обычной грязной соли - каменной. Надо налить в банку воды и положить в нее много соли. Банка должна быть полной. И банку эту надо закрыть крышкой от пыли, но не прикручивать. Соль начнет постепенно вылезать из банки в виде мелких сухих кристалликов. Эти кристаллы как раз то, что надо для чистки зубов. Люди усложняют себе жизнь, но можно жить проще. Этими порошками и мыть кожу хорошо. Еще маш молотый - он как мыло мылится и вкусный. Зубы и кожа скрипеть будут.
А глина!!! Ведь - это же чудо что за продукт!!! И мыться ей хорошо. У нас отличная глина голубая сухая в порошке продается в художественном салоне. 30 руб за кг. Она из под С.Петербурга, кажется. Экологически чистая. Но можно и самим нарыть летом на даче. Для зубов ее надо прокипятить и высушить. Потом растереть в порошок.
Летом на даче я иногда чищу зубы просто зеленой травой. Лебедой, мальвой, хвоей очень мягкой молодой (только в начале лета), листьями салата, листьями свеклы или редиса.
Пасленовые - ядовиты.
Травой можно и мыться в речке. Кожа будет бархатная светящаяся красивая. Ведь свежая трава содержит много полезных веществ.
А вот стопы можно и песочком речным потереть. Особенно это хорошо делать на море, где много хорошего чистого песка.
В зубные пасты можно добавлять разные специи и лекарственные аюрведические препараты в небольших объемах. - Это кориандр молотый, хмели-сунели, мускатный орех (немного), асафедиду (немного), трифалу, брахми и т.п. Правда брахми и трифала горчат, поэтому это на любителя. Но для капха-доши - это хорошо, полезно.
Можно посушить дольки яблок со шкуркой, шкурки лимона или апельсина и потом их помолоть и добавить в зубную пасту или порошок.
Если очистить памело, то там много белой ваты, между шкуркой и мякотью, - ее - эту вату - тоже можно посушить и помолоть в зубной порошок. Точно также можно взять и посушить кожицу от огурцов, тыквы или кабачков, а потом помолоть в порошок.
Паста не хранится. Она делается только на один раз.
Порошок может хранится очень долго.
Все это описано и применяется йогами уже давным давно.Использую эти прекрасные порошки уже много лет. Очень довольна.
Ну, конечно, не отменяются и палочки-зубочистки и нити.
А полоскать рот после принятия прасада хорошо молочной или кефирной водой со специями или солью. Пропорция: молоко или кефир 1/7-1/5 часть, соль по вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |