-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья-61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3229


Подборка рецептов маринования грибов.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов маринования грибов.

Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку рецептов маринования грибов. Скоро ведь настанет грибной сезон . У кого то есть свой любимый рецепт, кто то ищет новый, а может быть Вы в этой подборке и найдёте подходящий. Знакомьтесь:

information_items_12812 (450x337, 82Kb)

 

 Маринованные белые грибы

Король грибов, белый, или боровик, благодаря замечательным вкусовым и питательным свойствам прекрасно подходит для любых грибных блюд. Маринованный в домашних условиях белый гриб намного превосходит по вкусу заводские заготовки.

Ингредиенты

На 1 кг белых грибов берется 1 луковица, 6%уксус (60 мл), лавровый лист (3-4), черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль (1 ст. ложка).

Способ приготовления всех этих рецептов по материалам сайта: SBinfo.ru/1369853847

Промыть белые грибы и очистить, крупные и средние нарезаем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Поместить грибы в емкость, добавить стакан воды и довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут. Не давайте им прилипнуть ко дну, перемешивайте через каждые несколько минут. Процеживаем, в отвар добавляем соль и специи, уксус. В стерилизованные банки укладываем кольца лука и выкладываем поверх грибы, заливаем маринадом, вынув лавровый лист, и закрываем банку. Хранить в холодильнике или в погребе при температуре не выше 5-6 градусов.

 Маринованные шампиньоны.

Удовольствие бродить по осеннему лесу и собирать грибы доступно не всегда и не всем, но шампиньоны, которые продаются в магазине или другие тепличные грибы доступны нам всегда. Это очень просто – полчаса времени на их приготовление, и вы сможете попробовать такие грибочки, которые заставят вас навсегда забыть о сомнительных магазинных экземплярах.

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны, специи, одна большая луковица, несколько зубчиков чеснока, уксус 7-9 %, мускатный орех 1 щепотка.

Способ приготовления

Промоем хорошо грибы и выкладываем их на сухую сковороду. Когда они пустят сок, жарят 4-6 минут. Готовим маринад: растительное масло, уксус, перец и сахар и соль, 1 грамм мускатного ореха соединяем и вливаем в грибы, провариваем 10 минут на медленном огне. Лук и чеснок, нарезанные тонкими пластинками, добавляем к грибам, предварительно переложенным в кастрюлю, перемешаем и оставим остывать. Эти грибы не требуют длительного маринования – мы можете пробовать их, как только они остынут!

 Грибы по-корейски

Корейская кухня отличается большим количеством овощных и грибных закусок, приготовленных особенным образом с применением корейских специй. Грибы по-корейски, приготовленные дома станут вашей любимой закуской. Подойдут шампиньоны, или любые твердые грибы.

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг, морковь 100 гр., болгарский перец 1 штука, лук 2 шт., несколько зубчиков чеснока, сахар(2 ложки), красный перец (1 стручок), черный перец, соль, растительное масло(100 г), щепотка лимонной кислоты или уксусная эссенция(1 чайная ложка).

Способ приготовления

Варим подготовленные грибы в течение 5-7 минут, сливаем воду и промываем холодной водой. Нарезать кружочками болгарский перец, лук, морковь и обжарить в масле. Остудить. Смешиваем грибы с полученной смесью и добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус, перекладываем в эмалированную посуду. Настаиваем при комнатной температуре и закатываем в банки. Хранить в холодном месте.


Полезные заметки

Если Вы переживаете за свою жизнь, то перед походом в лес или в другие какие то места, где растут и обитают ядовитые растения и существа, Вам желательно было бы познакомиться с ними в лицо. Эта  статья  расскажет о них многое. Посмотрите повнимательней на всё это  и  берегите свою жизнь.

Рубрики:  соленья и варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку