-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Рассольник

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Рассольник

Скажу откровенно, рассольник с детства не любила, конечно ела в детстве, потому что мама заставляла его есть, но там была перловка, и это меня "убивало"...но это было в детстве, повзрослев, поумнев,я поняла, что перловка это очень полезный продукт и после 30 лет перерыва я решила сегодня сварить рассольник на перловке, мои домочадцы этого супа не знают, так что сегодня будут оценивать его на вкус. Я попробовала и была восхищена вкусом и ароматом этого замечательного супа,  сколько же я потеряла за эти 30 лет...

Нам понадобится...

Мясо на косточке ( у меня ребрышки)

Перловка около 1 стакана, заранее замочила на ночь,чтобы быстрее сварилась

1-2 картошки

1 морковь

половина сельдерея корня

2 луковицы

3-4 солёных огурца

1 ст.л. томатной пасты

грибы, у меня замороженные

1-2 листика лаврушки, петрушка, укроп, 2 зуб.чеснока, соль, перец, раст.масло

Мясо порезать на порционные кусочки и поставить варить, как закипело снять пену, положить лавровый лист и 1 луковицу. Готовим овощи. Морковь натереть на терке, лук порезать, сельдерей порезать соломкой, картофель помельче, не люблю крупно порезанный, огурцы на тёрке. В сковороду налить чуть масла и поджарить вместе  лук с морковью, затем положить грибы , мин.5 поджарить, затем огурцы, долить бульона, томатную пасту и перемешать, проварить 5 мин. Пока занимаемся овощами, в это время мясо почти сварилось, добавить уже размоченную перловку, поварить мин 30-40, затем положить  сельдерей и картофель, пусть вариться до готовности перловки . Посолить , поперчить по вкусу

Как сварилась перловка, добавить овощную зажарку, ещё раз прокипятить мин. 15 на медленном огне, добавить в конце зелени и чеснока

Подавать со сметаной

 

 

Серия сообщений "Супы супчики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Грибной суп с помидорами
Часть 23 - Суп из семги с горошком
Часть 24 - Рассольник
Часть 25 - Суп из баранины с чечевицей
Часть 26 - Юшка-галушка на курином бульоне
...
Часть 41 - 12 вкуснейших супов со всего мира
Часть 42 - Сливочно-чесночный суп из гороха - Супергороховый!!!
Часть 43 - Холодный борщ - освежающий и сытный

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку