Домашний майонез... |
Ингредиенты:
3 желтка
1 ст.л. уксуса или сок половины лимона
1 ст. растительного/оливкового масла (заливала растительное, если хотите больше объема - добавьте больше масла)
0,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли (кладите соли меньше, потом добавите по вкусу)
1ч.л. сахара (можно не добавлять)
можно добавить черного молотого перца (я не добавляла)
Отделяем желтки от белков, добавляем уксус, сахар, соль, горчицу, вымешиваем блендером/венчиком/миксером/вилкой до однородной массы. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, взбиваем постоянно, снова добавляем масло, снова взбиваем до тех пор пока не используем масло. Взбиваем так, чтобы ложка "стояла".
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Тот самый сацебели - Неповторимый вкус!
Часть 6 - Уксус необыкновенный
Часть 7 - Домашний майонез...
Часть 8 - Кулинарный экстим. Готовим лазжан
Часть 9 - Три соуса
...
Часть 11 - Фитнес-майонез своими руками
Часть 12 - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 13 - Острый тайский соус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |