Он был очень нежненький и вкусненький с вишнево-сметанной пропиткой. мера измерения чашка(ч.)=250 мл Рецепт:
3/4 ч. растительного масла(сливочного масла)
3 яйца
2 ч. сахара
2 ч.муки
3/4 ч. несладкого сухого какао
1 1/2 ч. молока
3/4 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
2 ч.л. ванилина
Пропитка
500гр сметаны и 1 ч. сахара взбить
вишневый компот или жидкое вишневое варенье
нагреваем духовку до 180 градусов,смазываем форму маслом.
Муку,кокао,соду,пекарский порошок о соль смешивать вместе.
Взбиваем масло , помоленьку добавляя сахар,затем яйца и ванилин,Добавляем муку с какао и молоко.Хорошо все смешиваем.
Выпекать при 180градусах примерно(35-40 мин),проверяя деревянной палочкой готовность если палочка выходит сухой, торт вынимаем из духовки.Остужаем разрезаем на две половинки.
Пропитыть вишневым компотом,и сметанным кремом.Украшаем черешенками. Чем лучше будет пропитан тортик тем нежнее и вкуснее он будет))))