Без заголовка |
|
Бороться с простудой тяжело. Но как улучшить свое состояние и повысить иммунитет? В этом случае правильное питание при простуде играет очень большую роль, а правильно подобранные продукты помогут организму быстрее справиться с болезнью, улучшить самочувствие и повысить иммунитет. Для начала расставим все точки над «i». Многие думают, что полезно пить и есть горячее. Это не так. Конечно, при простуде, гриппе или ангине очень полезно пить как можно больше жидкости. Но, не горячей, а теплой! Горлу от горячего станет только хуже, это вызывает еще большее раздражение слизистой. Лимон Малина Чеснок Лук Мед Ну кто при простуде забывает про мед? Хорошее потогонное, противовоспалительно и антибактериальное средство. Очень полезно кушать мед или добавлять его в теплый чай. Липа Тыква Сладкий красный перец Содержит витамина С больше, чем любые другие овощи или фрукты. Рекомендуется употреблять для повышения иммунитета. Молоко Во время простуды многие вспоминают про молоко, но для ослабленного организма молоко, сметана являются очень тяжелой пищей. Не следует злоупотреблять. Алкоголь Думаете, что, выпив на ночь 100 грамм, на утро будите как огурчик? Это заблуждение, что алкоголь лечит! Может создаться ощущение согревания, но на самом деле алкоголь угнетает иммунитет. Помните – алкоголь не является лекарством! Тем более данный продукт способствует обезвоживанию организма, что крайне не желательно во время болезни. |
Рубрики: | Народная медицина/Простуда и грипп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |