Пельмени по-корейски на сковороде |
Набрела в сети на интересный рецепт, приготовила...
Поразительно вкусные пельмени по-корейски готовить на деле не так уж и сложно.Делаем прямо в сковородке без лишней возни.
Для теста нам понадобится мука, соль и вода. Начинка тоже простая: фарш (берите по вкусу), растительное масло, соевый соус, лук, морковь, петрушка, яйцо. Из специй острая аджика и белый молотый перец.
Ниже набор продуктов для рецепта, точной дозировки в видео нет, но хозяюшки обязательно справятся :).
Тесто:
Фарш:
Перемешать соль и муку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Оставить его на 10 минут в пищевой плёнке или под крышкой. Перемесить повторно.
Отставим. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Масло разогреваем на максимальном огне.
Отдельно в посуду выложить фарш, добавить белок одного яйца (по краю посуды, чтобы не ошпарить горячим маслом); морковь, натёртую на корейскую тёрку (удобно делать не слишком длинную); нарезанный лук, соль, специи. Разогретым маслом ошпарить специи и овощи.
Только после этого вилкой быстро перемешиваем фарш с овощами. Добавить в фарш соевый соус и зелень, повторно перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать в колбаску, разрезать на равномерные части. Раскатать части теста в кружки диаметром немного больше, чем на обычные пельмени, делая края теста немного тоньше.
Разложить фарш. Присобрать половину кружка теста, как на хинкали, соединив с другим краем.
Сковороду с подсолнечным маслом разогреть, выложить пельмени, оставляя между ними небольшое расстояние. Пельмени должны слегка зарумяниться (жарить 3-4 минуты).
Далее залить водой, приблизительно на 1 см (пельмени будут готовиться как бы на пару) и оставить вариться под крышкой на 20-25 минут на среднем огне. При необходимости в процессе варки можно ещё добавить воду. Подать с соусом или сметаной.
Вкуснота!
источник
Корейская кухня любима многими иещё вариант приготовления пельменей по-корейски на сковороде.
Тесто:
Начинка:
Масло растительное для жарки и вода кипяток, в зависимости от посуды, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |