-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Пельмени по-корейски на сковороде

Суббота, 23 Мая 2020 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Пельмени по-корейски на сковороде

Набрела в сети на интересный рецепт, приготовила...
3720816_pelemeni_na_skovorode3 (640x456, 66Kb)
Поразительно вкусные пельмени по-корейски готовить на деле не так уж и сложно.Делаем прямо в сковородке без лишней возни.

Для теста нам понадобится мука, соль и вода. Начинка тоже простая: фарш (берите по вкусу), растительное масло, соевый соус, лук, морковь, петрушка, яйцо. Из специй острая аджика и белый молотый перец.

Ниже набор продуктов для рецепта, точной дозировки в видео нет, но хозяюшки обязательно справятся :).

3720816_pelemeni_na_skovorode1 (640x382, 67Kb)

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - чтобы замесить мягкое, но не жидкое по консистенции, тесто ( примерно 250 мл)

Фарш:

  • Масло растительное-100мл ( из них для поджарки - 60 мл)
  • Фарш индюшиный ( в рецепте)
  • Белок от 1 яйца
  • Морковь, крупно потёртая на корейской тёрке
  • Лук - 1 шт
  • Перец ( в рецепте - белый)
  • Соль ( с учётом, что будет ещё и соевый соус)
  • Аджика сухая
  • Соевый соус
  • Зелень петрушки ( или кинза, или кориандр)



Перемешать соль и муку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Оставить его на 10 минут в пищевой плёнке или под крышкой. Перемесить повторно.
Отставим. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Масло разогреваем на максимальном огне.

Отдельно в посуду выложить фарш, добавить белок одного яйца (по краю посуды, чтобы не ошпарить горячим маслом); морковь, натёртую на корейскую тёрку (удобно делать не слишком длинную); нарезанный лук, соль, специи. Разогретым маслом ошпарить специи и овощи.
Только после этого вилкой быстро перемешиваем фарш с овощами. Добавить в фарш соевый соус и зелень, повторно перемешать.

3720816_pelemeni_na_skovorode (640x384, 67Kb)

Тесто разделить на 3 части. Раскатать в колбаску, разрезать на равномерные части. Раскатать части теста в кружки диаметром немного больше, чем на обычные пельмени, делая края теста немного тоньше.
Разложить фарш. Присобрать половину кружка теста, как на хинкали, соединив с другим краем.

Сковороду с подсолнечным маслом разогреть, выложить пельмени, оставляя между ними небольшое расстояние. Пельмени должны слегка зарумяниться (жарить 3-4 минуты).

Далее залить водой, приблизительно на 1 см (пельмени будут готовиться как бы на пару) и оставить вариться под крышкой на 20-25 минут на среднем огне. При необходимости в процессе варки можно ещё добавить воду. Подать с соусом или сметаной.

Вкуснота!
3720816_pelemeni_na_skovorode2 (640x379, 54Kb)
источник

3720816_2 (433x14, 0Kb)

Корейская кухня любима многими иещё вариант приготовления пельменей по-корейски на сковороде.
3720816_pelemeni_na_skovorode4 (640x423, 70Kb)

 Тесто:

  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 1 чайная ложка
  • Яйца - 1 штука
  • Вода - 200 грамм (в зависимости от муки, плюс, минус)

Начинка:

  • Фарш свиной - 450 грамм
  • Масло подсолнечное - 50 грамм
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • Смесь перцев - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 50 грамм
  • Лук репчатый - 150 грамм
  • Белок одного яйца
  • Морковь - 100 грамм

Масло растительное для жарки и вода кипяток, в зависимости от посуды, соль по вкусу.



Приятного аппетита!
 

Хозяюшкам:

Узбекские манты

Паровой рулет Ханума

Манты «Роза-ханум» на овощной подушке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА