-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Лимонно-яблочный пирог

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Joy5

Лимонно-яблочный пирог
В этом пироге очень вкусная начинка, которая идеально сочетается с творожным тестом.

Потребуется:
Тесто: 200 г творога; 75 г сливочного масла; ~ 275-300 г муки (количество зависит от влажности творога); 2 ст.ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + желток одного яйца; 1 ч.ложка разрыхлителя; щепотка соли
Начинка; 1 крупный лимон; 3 средних яблока; пакетик (8г) бесцветного желе для торта; 2 ч.ложки кукурузного крахмала; 100-125 г сахара

Приготовление:

Лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить, лимон вытереть досуха. С лимона снять цедру, белую часть и косточки удалить. Лимон измельчить в блендере, всыпать сахар, желе для торта и крахмал, перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с лимонной смесью. Всё выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Проварить смесь на огне, так чтобы она немного загустела (не кипятить). Начинку немного охладить.
Для теста творог растереть с маслом, яйцом и желтком. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Положить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сделать решетку.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.
Ирина Милова
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку