-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 6856
Комментариев: 330
Написано: 8313


Подборка тортов-желе.-Выпуск-9.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка тортов-желе.-Выпуск-9.

 

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Фруктовая корзина»


Для теста:
3 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
Ванилин – по вкусу.

Для сметанного суфле:
800 г сметаны 15%-ной жирности
8 ст. л. сахара
25 г желатина
10 ст. л. воды
0,5 ст. свежих или замороженных ягод клюквы.

Для прослойки:
3 ст. л. малинового желе
3 штуки ванильного зефира
Взбитые сливки.

Для украшения:
2 киви
7-10 ягод красного винограда
1 ст. черешни
4 ст. л. миндальных хлопьев
1 пакетик прозрачного желе для тортов.

1. Белки отделить от желтков, поместить их в миксер и взбить, затем порциями подсыпая в них сахар, продолжать взбивать, чтобы получилась густая масса, которая используется для приготовления безе. По одному добавить в массу желтки, каждый раз добиваясь полного соединения желтка с основной смесью. Маасу вылить в чашку, ввести в неё просеянную муку и ванилин. Перемешать до получения однородного пышного теста. Вылить тесто в круглую форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2. Для суфле сметану взбить с сахаром. Желатин подготовить по инструкции, затем прогреть его в клюквенном соке. Немного охлаждённую желатиновую смесь добавить во взбитую сметану, перемешать. Вылить суфле в разъёмную форму, диаметр которой должен соответствовать диаметру формы, в которой выпекался корж, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Остывший бисквит разрезать поперёк на 2 коржа, один из них положить на блюдо, промазать малиновым желе. Поверх желе поместить зефир, нарезанный на тонкие пластины, покрыть зефир слоем взбитых сливок. Накрыть взбитые сливки оставшимся коржом, поверх него расположить застывшее суфле. Бока торта смазать взбитыми сливками и засыпать миндальными хлопьями. 
4. В центре верхнего коржа сделать круг, заполнить его миндальными листочками. Контур круга обозначить половинками красного винограда без косточек. Вокруг винограда расположить кружки киви, выкладывая их внахлёст. Внешний край торта украсить ягодами черешни, разрезанными пополам. Залить фрукты и ягоды прозрачным желе для тортов. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Торт «Елена»

Торт «Елена»
Для 1 коржа:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. тёртой моркови
2 яйца
0,5 ст. кунжута
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для 2 коржа:
200 г майонеза
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. муки
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
1 ст. изюма.

Для третьего коржа:
3 яйца
300 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 ч. л. погашенной уксусом соды
1,5 ст. муки
0,5 ст. измельчённых грецких орехов.

Для крема:
1 банка сгущённого молока
300 г сливочного масла
Сок 1 лимона
2-3 ст. л. коньяка.

Для украшения:
Фрукты
Смесь кунжута и измельчённых орехов
Желе для тортов.


1. Сахар и яйца растереть в миске добела, добавить в смесь мягкое сливочное масло и размешать, чтобы получилась ровная комковатая масса. Вылить в смесь гашёную соду, всыпать муку и вымесить тесто. Подмешать в него тёртую морковь и семена кунжута, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде. Поместить тесто в круглую форму и испечь корж. Остудить и разрезать его на 2 части.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь майонез и погашенную уксусом соду, хорошо перемешать. Высыпать в тесто муку, смешанную с какао, замесить тесто. Когда тесто будет готово, соединить его с распаренным изюмом, обваленным в картофельном крахмале. Из полученного теста также испечь корж и после охлаждения разделить его пополам.
3. Яйца смешать с сахаром и сметаной, добавить в смесь соду и муку, замесить пышное тесто. В конце подмешать к нему грецкие орехи. Испечь до готовности третий корж, поделить его, как и в предыдущих случаях. В результате должно получиться 6 тонких коржей разного типа.
4. Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить к нему сгущённое молоко, смешать массу с лимонным соком и коньяком, снова взбить.
5. На блюдо выложить песочный корж с кунжутом, промазать его кремом. Сверху поместить шоколадный бисквит, крем, а на него – бисквит с орехами. Промазать кремом и выложить оставшиеся коржи в обратной последовательности, промазывая их масляным кремом. Верхним должен оказаться песочный корж с кунжутным семенем. Также смазать кремом бока торта и покрыть их смесью кунжута и молотых орехов. Наверх торта красиво уложить любые фрукты или ягоды (по сезоны) и залить их приготовленным по инструкции желе. Дать торту застыть в холодильнике.

Торт «Красная шапочка»

Торт «Красная шапочка»
Для теста:
1 ст. сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
Растительное масло.

Для крема:
500 мл жирных сливок
1 ст. сахарной пудры
1 ст. очищенных грецких орехов
0,5 ст. чернослива.

Для прослойки:
О,5 ст. любого красного джема (клубничного, вишнёвого, малинового).

Для украшения:
0,5 ст. красного джема
1 ст. свежих или замороженных красных ягод (лучше разных)
1 ст. л. желатина
Кокосовая стружка.

1. Для теста яйца и сахар взбить до белой пены, смешать с растопленным сливочным маслом комнатной температуры. В сметану подмешать соду, немного взбить (масса должна прибавить в объёме) и вылить в яичную смесь. Просеять в общую массу муку и замесить тесто. Выпекать корж при 180 градусах около получаса в круглой форме. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам. 
2. Для крема сливки вылить в чашу миксера и взбивать на средних оборотах. Добавить в сливки сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния густой пены, хорошо держащей форму. Половину взбитых сливок переложить в отдельную посуду (они будут нужны для украшения). Орехи измельчить, чернослив нарезать на мелкие кусочки (не размачивать). Дроблёные орехи и кусочки чернослива подмешать к крему. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут. 
3. Коржи покрыть джемом, а затем кремом, выложить один на другой. Бока торта смазать частью отложенных взбитых сливок. Приготовить по инструкции желатин, смешать его с джемом. Ягоды вымыть, замороженные предварительно разморозить, крупные разрезать пополам. Выложить слой ягод поверх крема на верхний корж, покрыть ягоды джемом, смешанным с желатином, и убрать в холодильник на полчаса или час, чтобы желатиновый слой схватился. Достать торт из холодильника, его бока густо посыпать кокосовой стружкой, осторожно прижимая её к взбитым сливкам деревянной лопаткой. Оставшиеся взбитые сливки выложить в шприц и сделать по внешнему краю верхнего коржа красивую белую кайму. Вернуть торт в холодильник на 5-6 часов.

Желейный торт «Холодное сердце» 

Желейный торт «Холодное сердце» рецепты с фото
Для теста:
6 ст. л. муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 сладкий плавленый сырок (70 г)
1 г ванилина.

Для белого желе:
480 мл питьевого йогурта
200 мл светлого виноградного сока
50 г ванильного сахара
20 г желатина.

Для красного желе:
400 мл красного виноградного сока
50 г ванильного сахара
20 г желатина
Ягоды светлого и тёмного винограда.


1. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке и перемешать с размягчённым сливочным маслом. Яйцо взбить с сахаром, добавить в масляную смесь. Затем смешать все компоненты с мукой. Тесту придать форму шара, завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник. Затем раскатать тесто по объёму разъёмной формы и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж выложить на тарелку, остудить, а затем вернуть в форму. 
2. Желатину дать разбухнуть, затем поместить его в тёплый светлый виноградный сок, смешанный с ванильным сахаром и нагревать на пару до полного растворения в соке сахара и желатина. Смесь остудить (она должна быть чуть тёплой) и перемешать с йогуртом. Вылить слой белого желе поверх коржа, поставить в холодильник, чтобы желе застыло. 
3. Набухший желатин поместить в миску со смесью ванильного сахара и красного виноградного сока, нагревать на водяной бане, пока ванильный сахар и желатин не разойдутся по соку. Смесь охладить.
4. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить из них возможные косточки. В сезон к винограду можно добавить вишню или черешню (их также следует разрезать пополам и извлечь косточку). Форму с тортом вытащить из холодильника, красиво разложить ягоды на белом желе вплотную друг к другу. Залить ягоды красным желе и поставить в холодильник до застывания. Через несколько часов снять с формы кольцо, переложить торт на плоское блюдо и можно подавать торт на стол.

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Калейдоскоп»
Для коржа:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
500 г сметаны
0,5 ст. сахара
20 г желатина

Для желе:
5 стаканчиков готового разноцветного желе или 75-80 г желатина и 5 стаканов (200 г) разного сока или сиропа.


1. Яйца и сахар взбить, добавить к ним разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, чтобы не было комков. Тесто выложить на противень, разровнять. Корж должен получиться не очень высоким. Этого количества продуктов хватит для большого противня. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой). Испёкшийся корж немного остудить, нарезать на небольшие квадраты (приблизительно 2 на 2 сантиметра) или прямоугольники. Их размер должен приблизительно соответствовать размеру порции желе, взятого чайной ложкой (с горкой). 
2. Если у Вас нет готового магазинного желе, то следует его сделать самостоятельно. Для этого желатин залить небольшим количеством воды (в два раза меньшим, чем указано в инструкции на упаковке), дать ему набухнуть в течение 30-40 минут. Растворить желатин на водяной бане (не кипятить). Взять 5 неполных стаканов разного сока или сиропа (главное, чтобы они имели яркие цвета) и в каждый поместить по 15-20 г желатина. Желе должно получиться плотным. Размешать и дать застыть в холодильнике. Можно добавить в желе немного мелко нарезанных фруктов или небольших ягод без косточек. 
3. Для крема взбить сметану с сахаром и добавить в неё 20 г растворённого на водяной бане желатина. Перемешать.
4. Теперь можно собирать торт. Для этого нужно взять посуду в форме полусферы (миску, кастрюлю или вазу), смазать её изнутри рафинированным растительным маслом и застелить пищевой плёнкой (её края следует завернуть на внешнюю сторону посуды). На дно налить немного сметанного крема, чтобы он покрыл его тонким слоем. Сверху выложить кубики разноцветного желе, отламывая их чайной ложкой. Затем поместить нарезанный квадратиками или прямоугольничками бисквит и залить кремом. Далее укладывать слои торта, чередуя бисквитные и желейные кубики. При этом желе лучше размещать ближе к стенкам посуды, а бисквит – к центру. В процессе сборки будет всё понятно. Каждый слой поливать кремом. Готовый торт поставить в холодильник на ночь или на 6-8 часов. 
5. Когда торт застынет, его нужно аккуратно перевернуть на блюдо. Для этого посуду, в которой торт находится, просто опрокинуть на блюдо и снять с торта, как формочку с песочного куличика. Сверху торт можно украсить замороженными ягодами, фигурками из жевательного мармелада или заранее приготовленными цветочками из желе.

Фруктовый торт с желе

Фруктовый торт с желе
 4 яйца
• 320 грамм сахара ( полтора стакана)
• Щепотка соли
• 40 грамм крахмала
• 120 грамм муки (пол стакана)
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 2 пачки ванилина
• 30 грамм желатина
• 250 грамм йогурта без добавок
• 1 апельсин
• 900 грамм очищенных и без косточек ягод и фруктов по своему вкусу.


1. Для того, чтобы торт получился вкусным, надо точно выполнять назначения рецепта и всю работу делать с любовью. Итак, накануне приготовления надо замочить желатин в воде. В нашем случае торт будет состоять из абрикосов и клубники. Абрикосы следует очистить от кожуры, для этого надо эти южные фрукты обдать кипятком, и удалить косточки. 
2. Затем их кладём в кастрюльку и добавляем туда же порезанную на 4 части клубнику. Подготовленные абрикосы и клубнику надо довести до кипения и выключить. Взбивать получившуюся массу лучше миксером – это быстро и результат отличный. Через пару секунд во взбитую горячую массу уже можно добавить разбухший и отжатый желатин. Для того чтобы желатин растворился, надо обязательно постоянно помешивать нашу будущую начинку для праздничного великолепия. Когда все желатиновые крупинки растворяться, оставляем готовую начинку остывать.
3. Теперь самое время заняться бисквитами. Сначала надо включить духовку для разогрева до 200 градусов, а уже затем приступать к приготовлению теста. Взбить миксером яйцо и сахар нет никаких проблем. Затем постепенно добавляем в получившуюся массу соль, крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин. Туда же надо покрошить цедру апельсина (с половины фрукта). 
4. Противень, на который будет вылито тесто, надо обязательно смазать маслом, присыпать мукой и застелить пекарской бумагой, чтобы наш бисквит не подгорел. Теперь можно смело выливать тесто и ставить в горячую духовку. Для выпечки потребуется 10-15 минут. Затем так же выпекается и второй корж.
5. Пока выпекаются коржи, надо заняться остывшей начинкой. В неё добавляем йогурт, выливаем начинку на один бисквитный корж и накрываем другим. Теперь это чудо кулинарии должно постоять в холодильнике 4-5 часов и только после этого верхний корж украшается очищенными ягодами и фруктами.

Йогуртовый торт

йогуртовый торт - рецепт с фото
Для бисквита Вам потребуется:
1. Мука – 3-4 стакана
2. Яйцо – 2 шт.
3. Сахар – 0,5 стакана
Для самого торта Вам потребуется:
1. Йогурт – 900 мл.
2. Замороженная вишня – 100 гр.
3. Киви – 1 шт.
4. Желе – 2 пакетика
5. Желатин – 3 пакетика (15 гр.)


1. Начнём приготовление торта с бисквита. Бисквит можно купить уже готовый в магазине либо приготовить самим. Итак, для приготовления домашнего бисквита возьмите 2 яйца комнатной температуры, разбейте их в миску и взбейте миксером. Взбивайте на средних оборотах, иначе тесто при запекании осядет. Взбивайте яйца до получения пышной пены. Во время взбивания постепенно введите сахар, взбивайте до образования крепкой пены. Выключите миксер и насыпайте постепенно в смесь муку, периодически её перемешивая ложкой. Тесто, которое требуется получить, должно быть немного жиже сметаны, поэтому следите самостоятельно за количеством добавляемой муки. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем это указано в рецепте. Не забудьте посмотреть все рецепты тортов, там Вы обязательно выберете что-то вкусненькое.
2. Смажьте дно разъёмной формы для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите в неё тесто. Стенки формы не смазывайте, иначе бисквит поднимется неравномерно. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте тесто в течение 20-35 минут. Для проверки готовности бисквита используйте зубочистку. Готовый бисквит во избежание прилипания тут же достаньте из формы и оставьте остывать на столе (полотенцем не накрывайте). Возьмите на вооружение: лучше испечь корж заранее (накануне), так как после приготовления требуется 4-6 часов для его выдержки. 
3. Бисквит готов, и поэтому займёмся непосредственно приготовлением торта. Разведите 3 пакетика желатина в посуде с холодной водой. Воды нужно примерно 1 стакан. Оставьте желатин на 1 час, в течение которого он должен набухнуть. Через час нагрейте ёмкость с желатином на паровой бане, чтобы он стал жидким, затем остудите. Вылейте желатин в йогурт. Возьмите на заметку: количество желатина требуется увеличить, если Вы используете питьевой (жидкий) йогурт (и, наоборот, уменьшить при использовании густого йогурта). Вылейте йогурт с желатином в разъёмную форму и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут. После выньте из морозилки форму и положите на йогурт бисквит, слегка прижмите корж и поместите форму в холодильник снова примерно на полчаса (до полного застывания). 
4. По истечении указанного времени достаньте застывшую массу из морозильной камеры и выньте из формы. Для этого снимите края разъёмной формы и накройте бисквит блюдом, переверните крышечку от формы (на которой лежит застывший йогурт с бисквитом) вверх дном так, чтобы корж оказался на блюде йогуртовым наполнителем вверх. При этом крышечку формы аккуратно подцепите ножом, чтобы не повредить застывшую поверхность йогурта (она должна быть гладкой). Торт готов. Осталось лишь украсить его. Для этого наденьте снова на торт разъёмную форму, только без дна! Разведите желе водой и поставьте ёмкость с ним в морозильную камеру, держите до загустения. Пока желе загустевает в холодильнике, украсьте торт (который находится в разъёмной форме!) вишней и нарезанным тонкими дольками киви. 
5. После залейте украшенный торт загустевшим желе и поставьте форму с ним в холодильник, чтобы украшение как следует застыло. Достаньте готовый торт из холодильника и снимите форму. Чтобы удачно снять форму, осторожно проведите ножом по краям разъёмной формы, отделяя застывшее желе. Если этого не сделать, в торте могут образоваться трещины. йогуртовый торт готов. Можете подавать его к столу.

Творожный торт с виноградом

творожный торт с виноградом
 
жирный творог – 500 г
сок виноградный – 300 мл
желатин – 16 г
сахар – 100 г
сливки (жирность 33%) – 250 мл
виноград – 250 г
белое вино – 150 мл


1. Отмеряем 200 мл виноградного сока и замачиваем в нём 10 г желатина. Оставляем до набухания. Далее нагреваем эту смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, и растворяем желатин, но не доводим до кипения.
2. В миску выкладываем творог и добавляем к нему половину сахара. Тщательно растираем сахар с творогом. Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену при помощи миксера. Далее небольшими порциями добавляем сливки с творогу и аккуратно замешиваем. Не переставая мешать, добавляем к творожной массе растворённый желатин в соке.
3. Берём форму и выстилаем её бумагой для выпекания. Форма должна быть с высокими бортами. Переливаем крем в форму, равномерно разравниваем его и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Ягоды винограда разрезаем на половинки или оставляем целыми (в зависимости от размера). Так же можно взять два вида винограда – белый и чёрный. Выкладываем ягоды на уже застывший торт.
5. Вино разбавляем с оставшимся виноградным соком и замачиваем в этом 6 г желатина. Через 10 минут добавляем оставшийся сахар и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём пока раствориться сахар. Даём остыть этой смеси и затем аккуратно заливаем ею выложенный виноград на торте. Отправляем в холодильник застывать на пять часов.

Торт «Трио»

Торт «Трио»
Для коржа:
350-400 г печенья «К чаю»
0,5 пачки сливочного масла
100 г сахарной пудры.

Для творожного крема:
400 г творога
400 г сметаны
0,5 банки сгущённого молока
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г быстрорастворимого желатина
400 мл тёплой воды
2 ст. л. какао
1/4 ст. морковного сока или оранжевого пищевого красителя.


1. Из печенья приготовить крошку, смешать её со сливочным маслом и сахарной пудрой. Смесь уложить в круглую форму для выпечки, разровнять и утрамбовать, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут (корж должен схватиться). Одновременно поставить на 15 минут для набухания быстрорастворимый желатин.
2. Для крема творог взбить с сахаром, постепенно ввести в смесь сметану, сгущённое молоко, ванильный сахар. В конце влить растворившийся желатин (если он разошёлся не до конца, его можно подогреть в микроволновой печи). Творожную массу ещё раз хорошо взбить и разделить на три равные части, разложив в три отдельные миски. Одну часть оставить, как есть, в другую подмешать какао, а в третью – морковный сок или краситель.
3. В центр остывшего коржа вылить 4 столовые ложки белой творожной смеси, на неё – 4 столовые ложки шоколадной смеси, а сверху – такое же количество смеси с красителем. Манипуляции с творожной массой повторять до тех пор, пока она не покроет весь торт разноцветными концентрическими кругами. Чтобы торт получился ещё красивее, можно от центра провести линии, зубочисткой, разбив рисунок на равные треугольные секторы (по принципу нарезки торта). Поставить своё произведение в холодильник на два-три часа.

Торт «Для любимых»

Торт «Для любимых»
Для теста:
200 г маргарина
250 г сметаны
300 г сахара
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя для теста
800 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Растительное масло для смазывания формы.

Для крема и начинки:
400 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока
100-150 г замороженных вишен без косточек
1 ст. измельчённых грецких орехов.

Для украшения:
1 пакетик вишнёвого желе
1 ст. половинок грецких орехов
100 г шоколада
2 ст. л. сметаны
1 ст. дроблёных грецких орехов.


1. Размягчённый маргарин взбить, по очереди подмешать в него сахар и сметану, хорошо растереть. По одному разбить в масляную массу яйца. Частями высыпать в смесь муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 куска. По отдельности испечь 3 коржа в форме, напоминающей сердца, предварительно смазанной рафинированным растительным маслом. Если у Вас такая форма отсутствует, то можно испечь три круглых коржа, а затем обрезать их после остывания острым ножом по подготовленному шаблону. Время выпекания каждого коржа – около 15-20 минут (температура в духовке должна быть 180 градусов). Из остатков теста раскатать тонкие лепёшки и испечь их отдельно. После остывания измельчить лепёшки в крошку.
2. Для крема сливочное масло взбить, соединить его со сгущённым молоком. Желе приготовить по инструкции и вылить на плоскую тарелку большого диаметра (он должен быть не меньше диаметра торта). Поставить желе в холод для застывания.
3. Коржи выложить друг на друга, промазывая их кремом и пересыпая вишнями и дроблёными грецкими орехами. Покрыть тонким слоем крема верх торта, более обильно смазать бока. Выложить на верхний корж желе, обрезать его по форме торта. По краю верхнего коржа выложить кайму их половинок грецких орехов. 
4. Плитку шоколада разделить пополам. Половину натереть на крупной тёрке. Оставшийся шоколад растопить, вылить в него 2 столовые ложки горячей сметаны, перемешать и остудить. На поверхности торта нарисовать растопленным шоколадом 2 контура сердца (в центре и в середине верхнего коржа). Центральное «сердце» засыпать тёртым шоколадом, не заходя за пределы контура. Промежуток между каймой и «сердцем» большего размера покрыть дроблёными грецкими орехами. Оставшиеся орехи смешать с бисквитной крошки, нанести смесь на бока торта.
В 10 выпуске-Рождественская выпечка

http://mirtortov.ru/

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку