-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Д

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 8324
Комментариев: 2226
Написано: 17891


Круассаны на завтрак.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Круассаны на завтрак.

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную . Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка , когда с утра хочется горячих домашних круассанов.
топ1 (640x452, 140Kb)
Я делаю пол-нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.

Итак,нам понадобится для теста:
500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)

Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может,кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
топ2 (640x442, 135Kb)
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
топ3 (640x439, 184Kb)
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны из холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника.
топ4 (640x439, 174Kb)
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
топ5 (640x439, 137Kb)
топ6 (640x439, 157Kb)
Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия.
топ7 (542x372, 102Kb)
топ8 (542x372, 122Kb)
топ9 (542x372, 109Kb)
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку