-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46970
Комментариев: 3290
Написано: 57626


Вкуснейшие домашние соусы, которые сделают вкуснее любой шашлык

Четверг, 11 Июля 2024 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснейшие домашние соусы, которые сделают вкуснее любой шашлык

2835299_kakprigotovitshashlyk (700x393, 246Kb)

Шашлык имеет неповторимый аромат и вкус, который трудно заменить другими блюдами. Процесс приготовления на открытом огне придает мясу особенный вкус и аромат, который многие люди ценят.
 
2835299_myaso (700x466, 250Kb)
 
Приготовление шашлыка является общим делом, которое объединяет людей. Это прекрасная возможность провести время с семьей, друзьями или коллегами на свежем воздухе.
 
Шашлык можно приготовить даже на природе, не имея особых навыков в кулинарии. Не требуется сложных ингредиентов или длительного процесса готовки.
 
Возможность использовать различные виды мяса (баранина, говядина, свинина, курица и т. д.), маринады, специи и добавки делает шашлык универсальным блюдом, которое можно варьировать по вкусу.
 
Шашлык является частью кулинарного наследия многих народов и стран. Приготовление шашлыка на мангале или костре имеет свои традиции, которые передаются из поколения в поколение.
 
В целом, шашлык сочетает в себе вкус, удобство приготовления, социальный аспект и культурные традиции, что делает его одним из самых популярных блюд на гриле.
 
Отличным дополнением к любому шашлыку будет, конечно, соус. Он раскроет и украсит вкус мяса. Предлагаем два рецепта домашнего соуса к шашлыку.
 
Соус сацебели
 
2835299_Soys_sacebeli (700x393, 41Kb)
 
Ингредиенты:
- томатная паста – 300 г;
- кинза (если вы ее не любите, замените на укроп или петрушку) – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яблочный/бальзамический/винный уксус – 4 ст.л.;
- хмели сунели, паприка – по вкусу;
- наршараб – 3-4 ст.л;
- соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Кинзу и чеснок мельчайше рубим и все смешиваем. Сыпучие по пропорциям подбираем на вкус. Консистенцию регулируем водой, если хочется пожиже – добавляйте понемногу воду, и как следует перемешивайте. Чтобы соус дольше хранился, можно добавить растительное масло.
 
Соус «Алабама»
 
2835299_Soys_Alabama (700x700, 319Kb)
 
Ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- горчица – 30-40 г;
- хрен столовый – 80-100 г;
- яблочный или белый винный уксус – 3-4 ст.л.;
- сахар – 30 г;
- паприка – 30 г;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- тертый чеснок – опционально.
Все ингредиенты смешать до однородности. Обязательно после смешивания дать настояться полчаса, чтобы вкусы объединились как следует.

2835299_domashnie_soysi (700x344, 58Kb)

Рубрики:  Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку