ТОРТ "ПИРАМИДА"
![](//s60.radikal.ru/i169/0901/38/09b7d4e0ddc7.jpg)
Тесто:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Начинка:
вишня свежая или консервированная
Крем:
сгущенное молоко - 1 банка,
яйца - 8 шт,
мука - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 200 гр,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишню выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 16 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем вишню и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Пирамиды». Должно помучится 15 бревнышек и один прямоугольник на котором мы будем строить пирамиду
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Пирамиды» готовы, займемся ее строительством ![smile.gif](http://wow.su/style_emoticons/default/smile.gif)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом сверху посыпим «Пирамиду» тертым шоколадом. Торт готов!
Крем:
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков и добавить сгущенку плюс 1,5 банки из под сгущенки воды. Перемешать до однородной массы.
Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, охладить и добавить сливочное масло и ванильный сахар, взбить крем и охладить его, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
<a href="http://wow.su">источник</a>
| ![(53x20, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/210/64210887_kirmi_5.gif) |
|
|
|