-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 662
Комментариев: 15
Написано: 699


Луковый конфитюр к мясу

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Луковое варенье (Confit de Onion)

Луковое варенье (Confit de Onion)

Рецепт лукового варенья (Confit de Onion)
Луковый конфитюр- универсальная закуска французской кухни. Идеально подходит как к холодным так и к горячим блюдам. Но как утверждают некоторые компетентные кулинарные источники, классикой жанра является бутерброд с паштетом из куриной или гусиной печени покрытый этим самым луковым вареньем. Да, из килограмма лука получается 350-400 гр. конфитюра. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лук - 1кг
  • вино сухое белое - 200 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 150 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мед любой (у меня финиковый) - 1 ст. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л. (опционально)
  • сливочное масло - 50 г
  • Немного терпения :-)

Приготовление:

Приготовление рецепта Луковое варенье (Confit de Onion) шаг 1

Лук режем полукольцами

Приготовление рецепта Луковое варенье (Confit de Onion) шаг 2

В глубокой подходящей посуде распускаем сливочное масло. Закладываем лук. Тушим его помешивая до прозрачности. Не в коем случае не даем луку жарится!

Приготовление рецепта Луковое варенье (Confit de Onion) шаг 3

Вливаем вино, мед, бальзамический уксус, засыпаем сахар, добавляем специи.

Приготовление рецепта Луковое варенье (Confit de Onion) шаг 4

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.

Приготовление рецепта Луковое варенье (Confit de Onion) шаг 5

Начинается самая "тяжелая" часть процесса. Достаем из холодильника "терпение".
Томим без крышки (!), иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелизации лука. Занимает это 2,5 - 3 часа не меньше.
На время приготовления могут влиять такие факторы как сочность лука, толщина стенок кастрюли, газовая плита и т.д.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго). Особенно хорош на следующий день. Поэтому дайте варенью "дозреть" денёк. Оно вас отблагодарит за это, уверяю! :-))

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Луковое варенье (Confit de Onion) шаг 6

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  ВКУСНОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку