Цитата сообщения natali2311
Утиные грудки с апельсиновым соусом
ЧТО НУЖНО:
3 больших утиных филе с кожей
2,5 стакана апельсинового сока
0,25 стакана сока лайма
3 ст. л. меда
2 бутона гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
● соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.
2. Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.
3. Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.
Школа гастронома 23/2011