КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ |
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ Ингредиенты: ✔500 г куриного филе ✔200 г сыра ✔1 куриное яйцо ✔2 зубчика чеснока ✔красный молотый перец по вкусу ✔соль по вкусу ✔растительное масло для смазки Приготовление: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. Перемешала, вбила яйцо. 4. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 5. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук. 6. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. 7. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). 8. Разложила румяные шарики по тарелочкам. 9. Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию Приятного аппетита! Домоводство. Хозяйкины премудрости
|
Рубрики: | Готовим и едим/Горячее Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |