Гусарики с мясом и картофелем |
Гусарики – вкусное горячее блюдо из фарша и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом.
Для приготовления гусариков потребуется:
Тесто: 150мл воды (или молоко+вода), 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, мука примерно 2 ст. (может чуть больше).
Начинка: фарш 300гр, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, картофель отварной 2шт, зеленый лук или другая любая зелень.
Зажарка: 1 морковь, 1 луковица крупная.
Заливка: 200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.
Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей и кетчупом, солью и перцем.
Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зеленым луком, посолить.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить.
Смешать все для заливки. Тесто раскатать в прямоугольник, распределить мясо, отступая от кряёв, сверху картофель, свернуть рулетом, шов защипнуть.
Нарезать на кусочки примерно 3 см,
обжарить срезы до золотистой корочки, сложить к зажарке.
Залить заливкой. Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне.
Готовые гусарики украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Рубрики: | Стряпня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |