-Цитатник

Филейный пэчворк или ликвидация остатков. - (0)

Филейный пэчворк или ликвидация остатков. Автор: Tworenije (Любовь Клименко). Пока была в о...

Обработка кантом воротника, лацканов и карманов в вязаных изделиях - (0)

Обработка кантом воротника, лацканов и карманов в вязаных изделиях Обработка кантом воротника...

Век вяжи - век учись! "Росток" при вязании сверху - (0)

Век вяжи - век учись! "Росток" при вязании сверху : все мы читали теорию и знаем, что горловин...

Свитер, кофта, пуловер: Терминология вязаных изделий - (0)

Свитер, кофта, пуловер: Терминология вязаных изделий Последнее время часто посещаю сайты рукод...

Схема лошадки, связанной крючком. - (0)

Схема лошадки, связанной крючком. Схема лошадки, связанной крючком. Описание. источник http:/...

 -Метки

аксессуары баклажаны безрукавка берет блуза болеро видео выпечка вышивка вязание гардероб детям джемпер для детей для дома дневник жакет женская одежда животные жилет журналы заготовки закуски запеканка здоровье игрушки интересное кабачки кардиган картофель кепка коврики компьютер костюм кофта кошки крючок куклы кулинария купальники курица куртка майка митенки мк мода мои работы мужская одежда мясо накидка обувь овощи одежда отделка палантины пальто переделки пластиковые бутылки платье плед плетение плетение из бисера плетение из газет подарки поделки подушки пончо праздники прихватки пуловер рыба сайт салаты салфетки сарафан свитер скатерти собаки советы солёное тесто ссылки стихи сувениры сумки топы туника тыква узоры украшение блюд украшения уроки цветы шаль шапки шарфы шитьё шляпка шраг юбка юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
08:58 07.09.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мои работы.
мои работы.
08:09 05.09.2011
Фотографий: 35
Посмотреть все фотографии серии мой участок
мой участок
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_1811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 2090
Комментариев: 87
Написано: 2343


вкусные карамельные тарталетки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 05:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Карамельные цветы" : хрустящие тарталетки из яблок в карамели

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!

3925073_462190 (533x463, 33Kb)

 

 

 

3925073_462194 (400x600, 35Kb)

Для приготовления потребуется:

Мука — 130 г
Сахар коричневый (40 г в тесто; 40 г в карамель) — 80 г
Соль (щепотка, в тесто)
Желток яичный — 1 шт
Вода (1-2 ст.л. в тесто; 50 г в карамель)
Масло сливочное (70 г в тесто; 20 г в карамель) — 90 г
Яблоко — 2-3 шт
Сметана — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.

Затем добавить муку.

Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.

Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

3925073_462169 (640x480, 129Kb)

Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.

3925073_462178 (480x640, 101Kb)

Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.

3925073_462179 (480x640, 90Kb)

Духовку разогреть до 200 градусов.

Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.

3925073_462180 (640x480, 132Kb)

И вложить яблоко в форме розочки.

Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.

3925073_462182 (480x640, 97Kb)

Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.

Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.

В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.

На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.

3925073_462196 (640x480, 157Kb)

Добавить масло, хорошенько размешать.

Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.

Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.

3925073_462199 (640x480, 166Kb)

Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.

Остудить тарталетки и подавать.

3925073_462200_1_ (638x398, 110Kb)

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кабачковый рулет
Часть 2 - творожная запеканочка
...
Часть 5 - пирог с тыквой
Часть 6 - тыквенные тарты
Часть 7 - вкусные карамельные тарталетки
Часть 8 - слоёные завитушки с колбасой
Часть 9 - оладьи из тыквы
...
Часть 45 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 46 - Мясной «Наполеон»
Часть 47 - Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку