отбивные из куриных окорочков "Достойны Афродиты.... "
Курочка... это моя слабость... отбивные готовлю часто.... но теперь буду делать так.... НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!! Мои отбивные приняли отменную ванночку в маринаде и за счет него получились поистине ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!!!! Всем рекомендую!!!!!! ... нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом... С ароматной хрустящей корочкой!!!
Куриные окорочка — 3 шт
Лимон — 1/2 шт
Корнишоны маринованные (только рассол, около 0,5 л) — 1 бан.
Кукурузные хлопья — 100 г
Яйцо (для кляра) — 1 шт
Кунжутное семя — 2 ст. л.
Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем...
Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.
Выливаем рассол от корнишонов в миску.
Вот какой потрясный маринад...уже со специями,травами...ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Мы его обычно выливаем, т.к. он очень кислый и острый,пить его невозможно, применения ему я раньше не находила... тут я просто решила поэкспериментировать...)
Мясо окунаем в маринад и оставляем на время... у меня мариновалось ок 1,5 часов
Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.
Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.
Вот так просто...а РЕЗУЛЬТАТ....нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом...С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете... povarenok.ru
Приготовить окорочка можно самыми разными способами и разнообразными продуктами. Попробуйте отойти от общераспространенных вариантов блюд и приготовить что-то новое, интересное и не менее вкусное. Например, куриные окорочка, тушенные с яблоками и черносливом... всем обязательно понравится!