В сети попался мне вот такой рецепт печенья,очень понравился. Настолько вкусные печенюшки, что решила поделиться с вами.
Ингредиенты:
2 ст. муки
4 яйца
4-5 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 п. маргарина
2 пачки сухого печенья или вафель
Замешиваем тесто:
Яйца сварить вкрутую, желток протереть на терке и добавить гашеную соду+сметану+маргарин+муку. Все хорошенько размешать (муку добавлять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Скатать тесто в шарики (размер, как пол-яйца). Внутрь положить изюм или орешек, или яблоко,(по рецепту было написано,что это самый вкусный вариант). Я положила именно кусочки яблока и не пожалела. Печь 15-20 минут на сухом противне.
Охлажденные шарики смочить в сиропе и обкатать в крошке из печенья или вафель.
СИРОП:
3-4ст.л молока, 2 ст.л. какао, 50 гр сливочного масла (разогреть), добавить 1 ст. сахара.
Сироп должен быть горячим, шарики холодным. Сироп держать на водяной бане.
Ежики получаются очень мало-сладкими - вся сладость в сиропе и крошке, что очень легко регулировать.