-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнивушка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 168
Написано: 7147


Домашний плавленный сыр!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Без заголовка

Домашний плавленый сыр

рецепты


Домашний плавленный сыр!
 
 
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить плавленый сыр рецепт которого ниже, можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
 
Продукты:
Творог -400 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Плавленный сыр
 
 
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. 
 
Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль и сода - 1/2 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
2. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
3. Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь.
4. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Сырный суп с курицей (65ккал/100г)
 
 
Супчик получился весьма наваристый, если хотите уменьшить калорийность добавьте больше воды.
 
Ингредиенты:
Вода - 1, 3 л
Филе куриное - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 70 г
Лук - 50г
Масло сливочное - 20 г
Плавленый сыр - 200 г
 
1. Режем курицу на мелкие кусочки, бросаем в кипящую воду, варим на медленном огне минут 10.
2. Режем картошку небольшими кусочками, бросаем в суп, немного увеличиваем огонь, варим 15 минут.
3. Снимаем с супа образовавшуюся пенку.
4. Трем морковку на терке, режем мелко мелко лук, жарим все это на сливочном масле. Высыпаем в суп.
5. Кладем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем. Варим на не очень сильном огне 10 минут. солим, перчим, варим еще минут пять.
6. Выключаем огонь и оставляем суп достаиваться.

Домашний сыр 1%
 
 
Рецепт не мой, был лишь немного подкорректирован и успешно опробован мною. Делала на полпорции, получилось 340 г чистого сыра (на фото).
 
Ингредиенты:
Творог крупинками - 1 кг (я брала "Домик в деревне" 0,2% в круглых упаковках)
Молоко - 0,5% 1 л
Соль - 1-1,5 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт. (нельзя брать только белок, не получится)
 
Способ приготовления:
Молоко с творогом положить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Творог ложкой разделить до крупинок. На среднем огне довести до кипения, кипятить 5 мин, постоянно помешивая.
Снять с плиты, оставить творожно-молочную массу на 15-20 мин. Затем массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей, оставить стекать на 25-30 мин. За это время смешать яйца с содой и солью и подготовить миску, в которой в итоге будет храниться сыр (ее необходимо застелить пищевой пленкой).
Массу, уже более похожую на сыр, переложить в кастрюлю, добавить яичную смесь. Разогреть на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться, постоянно помешивать (!пригорает). Мешать и плавить до тех пор, пока не получится однородная масса.
Можно на этом этапе добавить зелень, вяленые помидоры, маслины, специи и пр.
Далее сыр быстро переложить в приготовленную миску и убрать в холодильник. Можно есть, когда остынет. Но вкуснее на утро, если делаете вечером.
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  приготовим?
Метки: