Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Сметана — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
Ягода (я брала ассорти из остатков-клубнику, красную и черную смородину, вишню) — 300 г
Сметана (чем жирнее, тем лучше, или сливочный сыр) — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Как приготовить:
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто консистенцией как мягкий пластилин.
Тесто распределить в форме ( я использовала диаметром 24 см), разложить ягоды и присыпать крахмалом.
Смешать ингредиенты для заливки: яйца, сметану, сахар и муку. Залить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-55 минут. Полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженного)
Приятного аппетита!
автор: alphavirus