-Всегда под рукой

Яндекс новости

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anre-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 19356
Комментариев: 695
Написано: 20061


Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

Среда, 10 Апреля 2019 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

4248238_19 (604x453, 59Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 

250 г пшеничной муки 
1 куриное яйцо 
160 г холодного сливочного масла 
60 г сахара 
1 щепотка соли 
1 столовая ложка какао-порошка 
Бобовые для выпечки коржа 


Для начинки: 


400 г сливочного сыра 
50 г сахара 
100 г белого шоколада 
100 г маскарпоне 
20 г желатина 
Сок 1-го лимона 
100 г натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада 
200 мл жирных сливок не менее 30% жирности 


Также: 


150 г чёрного шоколада 
Молочный шоколад для украшения 
Форма для выпечки диаметром 24 см 
Полезные вещества 
10 г белков 
33 г жиров 
60 г углеводов 
580 ккал в порции 

Приготовление: 

1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом. 
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы. 
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром. 
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа. 
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой. 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку