Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия &...
Компьютерная помощь вязальщице! - (1)��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...
Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...
Салат "Пассажирский - (2)Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...
САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...
Запеканка из цветной капусты и сыра |
Запеканка из цветной капусты и сыра
Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя головка цветной капусты, 50 гр. брынзы, 50 гр. ветчины, 3–5 перьев зелёного лука по желанию.
Для сырного соуса потребуется: 40 гр. сыра пармезан, 40 гр. швейцарского сыра, 2 ст. л. сметаны, 4–5 ст. л. жирных сливок, тёртый мускатный орех.
Приготовление: У капусты удалите стебель, головку разберите на очень маленькие соцветия, положите в глубокую жаропрочную форму, немного посолите, влейте 1/3 стакана кипящей воды. Поставьте на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 10–15 минут.
Брынзу раскрошите. Зелёный лук и ветчину нарежьте очень мелко. Ветчину немного, 1–2 минуты, обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Для сырного соуса пармезан и швейцарский сыр натрите на мелкой тёрке. В неглубокий сотейник налейте молоко, добавьте сметану. Тщательно взбивая венчиком, доведите до кипения на медленном огне.
Отложите 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавьте в соус оставшийся тёртый пармезан, швейцарский сыр и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте, пока весь сыр не растает.
Достаньте форму с капустой из духовки. Посыпьте её раскрошенной брынзой и кубиками ветчины, залейте сырным соусом, сверху посыпьте отложенным пармезаном. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 15–20 минут.
Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте запеканку измельченным зелёным луком.
P.S. Эту запеканку вы можете подать как гарнир, если не добавите в неё ветчину. А если добавите, то выйдет прекрасный, очень сытный ужин.
Рубрики: | Домашняя Кухня/запеканки овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |