-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Цитатник

Вязание изделий в технике интарсия - (0)

Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия   &...

Компьютерная помощь вязальщице! - (1)

��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...

Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)

Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...

Салат "Пассажирский - (2)

Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...

САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)

Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Запеканка из цветной капусты и сыра

Вторник, 23 Января 2018 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КУЛИНАРИЯ

Запеканка из цветной капусты и сыра

 

Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя головка цветной капусты, 50 гр. брынзы, 50 гр. ветчины, 3–5 перьев зелёного лука по желанию. 

 

Для сырного соуса потребуется: 40 гр. сыра пармезан, 40 гр. швейцарского сыра, 2 ст. л. сметаны, 4–5 ст. л. жирных сливок, тёртый мускатный орех. 

 

Приготовление: У капусты удалите стебель, головку разберите на очень маленькие соцветия, положите в глубокую жаропрочную форму, немного посолите, влейте 1/3 стакана кипящей воды. Поставьте на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 10–15 минут.

Брынзу раскрошите. Зелёный лук и ветчину нарежьте очень мелко. Ветчину немного, 1–2 минуты, обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Для сырного соуса пармезан и швейцарский сыр натрите на мелкой тёрке. В неглубокий сотейник налейте молоко, добавьте сметану. Тщательно взбивая венчиком, доведите до кипения на медленном огне.

Отложите 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавьте в соус оставшийся тёртый пармезан, швейцарский сыр и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте, пока весь сыр не растает.

Достаньте форму с капустой из духовки. Посыпьте её раскрошенной брынзой и кубиками ветчины, залейте сырным соусом, сверху посыпьте отложенным пармезаном. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 15–20 минут.

Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте запеканку измельченным зелёным луком.

 

P.S. Эту запеканку вы можете подать как гарнир, если не добавите в неё ветчину. А если добавите, то выйдет прекрасный, очень сытный ужин.

Рубрики:  Домашняя Кухня/запеканки овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку