Имбирно-медово-ореховый кекс |
Имбирно-медово-ореховый кекс
Автор: Julja_lja
Ингредиенты:
200 г сахара
250 г сливочного масла
250 г меда
2 яйца
300 мл молока (6%)
400 г муки
1 ч. л. соды
0,5 стакана грецких орехов
щепотка соли
1,5 ст. л. натертого корня имбиря
0,5 стакана сахарной пудры
Растапливаем в сотейнике мёд, сливочное масло и сахар на маленьком огне. Провариваем 5 минуток.
Даем массе немножко остыть. Просеиваем муку. Добавляем соль и соду.
Имбирь натираем на тёрке мелко. Добавляем в муку, тщательно перемешиваем.
В сливочно-медовую смесь вливаем холодное молоко. Можно взять молоко и с меньшей жирностью.
Добавляем 2 йца. Немного взбиваем при помощи венчика.
Измельчаем орехи грецкие (не очень мелко) при помощи скалки. Добавляем измельченные орехи к имбирной муке.
В муку вливаем молочно-сливочную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатое как сметана.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в уже предварительно разогретой духовке (160 гр) примерно 1 час. Оставляем в духовке до остывания.
Остывая, кекс становится плотнее.
Сверху кекс покрываем глазурью. Смешиваем сахарную пудру с кипячёной водой (добавляем по каплям, так как глазурь не должна быть слишком жидкой).
Можно приукрасить кекс орехами.
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/выпечка, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |