Омлет из яблок с корицей |
Состав:
2 яблока, больших и твердых
сливочное масло
4 яйца
молоко
ванильный сахар
соль
мед
корица
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и режем полосками, как картошку для жарки.
Жарим их на небольшом количестве масла (оливкового или сливочного), при закрытой крышке, около 5 минут, на сильном огне, чтобы размягчились. Открываем крышку и прожариваем их, пока не начали подрумяниваться (как картошка).
Взбиваем яйца (яиц должно быть столько, чтобы они покрыли яблоки), добавляем немного молока (как в омлет) и щепотку соли. Можно щепотку ванили. Еще немного взбиваем.
Уменьшаем огонь до среднего, выливаем яйца и вилкой помогаем яйцам проникнуть до самого дна сковороды, приподнимая яблоки. Постепенно омлет прожаривается (огонь по необходимости можно уменьшить). Верх омлета должен прожариться (не быть сырым). Накрываем сковороду плоской тарелкой, переворачиваем на нее омлет и с тарелки опять на сковороду, чтобы омлет прожарился с той стороны, которая была верхней, а стала теперь нижней. Жарить 3-4 минуты (смотреть, чтобы прожарился, но не сгорел).
Опять накрываем тарелкой (той, на которой омлет будет подаваться) и переворачиваем сковороду, чтобы омлет остался на тарелке.
Поливаем сверху медом и посыпаем корицей.
Через 15 минут мед станет жидким, как сироп, и пропитает омлет.
Готово.
Рубрики: | Вкуснятина! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |