-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1745
Комментариев: 56
Написано: 1801


Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Эльгора

Рецепт быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом. Готовится такой пирог очень легко, не требует длительной работы с тестом, и получается очень вкусным и пышным.

3440066_MBqlB_Sxeo (595x396, 46Kb)

Нам потребуется для теста:

●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.


Для начинки:


●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец

 


Приготовление:

Зелёного лука должно быть достаточно много, поскольку в процессе приготовления он немного осядет.  Лук промываем и нарезаем.

3440066_F23SRDq8oM4 (640x428, 55Kb)

Затем на сковороде с маслом слегка прогреваем лук (только не обжаривать!) пока он станет более мягким и немного осядет. Солим, перчим. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, добавляем к луку и все перемешиваем.

3440066_NTg4HaX5ufQ (640x428, 53Kb)

Теперь возьмемся за приготовление теста. Растапливаем масло, добавляем сахар и соль, затем вливаем кефир и взбитые яйца. Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем, а затем постепенно всыпаем муку в жидкую смесь, постоянно помешивая чтобы избежать комков. Перемешиваем до однородного состояния.

3440066_NuvsXlHHMt4 (640x428, 28Kb)

Смазываем маслом форму, выливаем в нее чуть больше половины жидкого теста. Сверху выкладываем луково-яичную начинку.

3440066_2PEuejzDsQw (640x428, 56Kb)

а затем сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку выпекаться при 180-190 градусах в течение примерно 35 минут.

3440066_pH0CQCftI3M (640x428, 37Kb)

Когда верхний слой чуть подсохнет, по желанию можно смазать его яичным желтком чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Готовому пирогу лучше дать немного остыть в духовке или вынуть и остудить, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку