-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1745
Комментариев: 56
Написано: 1801


Сочники

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Эльгора

Сочники - это выпечка с творогом. Многие начинающие хозяйки сталкивались с проблемой, что сочники получаются слишком сухими или черствыми. Сочники по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Попробуйте сами!

3440066_e1ZqemtFSmw (629x365, 52Kb)
Нам потребуется:

Количество продуктов дано в граммах, и для тех, у кого нет кухонных весов - в стаканах из расчета:1 стакан = 240 мл. Считайте как вам удобней.
Для теста:
- 210г муки (1,5 стакана)
- 1 яйцо
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара (это приблизительно 6 ст.л. сах.пудры)
- 100г сливочного масла или маргарина
-- щепотка  соли
- 1\4 ч.л. разрыхлителя



Для начики:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторая половина пригодится для смазывания)

Для смазывания сочников сверху:
1\2 желтка
1 чайная ложка теплой воды

  Приготовление начинки:
Сначала нам нужно приготовить начинку. Творог должен быть невлажный. Если влаги в нем слишком много, выложите творог в два слоя марли, подвесьте и дайте стечь лишней жидкости. Помните, что в этом случае количество творога придется чуть-чуть увеличить, чтобы сохранить нужный объем.
Творог протираем через сито. В глубокой посуде вилкой или ложкой смешиваем все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не пользоваться, так как начинка может стать слишком жидкой. Если используете сахар, дайте массе немного постоять, чтобы сахар хорошенько растворился. Если используете сахарную пудру, дополнительного времени не нужно.

  Приготовление теста:
В глубокой миске или небольшой кастрюльке взбиваем миксером размягченное сливочное масло с яйцами, солью и сахарной пудрой до однородной массы. Муку просеиваем и из отмеренной нормы откладываем 1-2 столовые ложки - они нам могут позже пригодится. Основную часть муки смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями начинаем всыпать в маслянную массу, осторожно перемешивая лопаткой. Когда вся мука будет высыпана, вымешиваем тесто уже руками. Но недолго, чтобы оно не стало слишком плотным.

Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если будет нужно, всыпаем те 1-2 столовые ложки, что отложили ранее. 
  Теперь слепим тесто в комок и оставим в покое на 15-20 минут при комнатной температуре.

Сочники удобней делать небольшими. Взвесим все тесто и поделим на одинаковое по весу количество кусочков. Можно сделать и на глаз.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждый кусочек теста скатываем в недлинную колбаску и раскатываем на столе, слегка присыпанном мукой. На одну половинку кладем начинку и накрываем второй половинкой теста так, чтобы начинка была видна по краям.

Укладываем сочники на противень. Половину желтка (ту, что оставляли для смазывания) смешиваем с водой и этой смесью сверху покрываем сочник вместе с начинкой.
Отправляем противень в духовку, разогретую примерно до 200 градусов на 17-20 минут. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка.

Приятного аппетита!

И напоследок еще несколько полезных советов по этому рецепту.
Если вы решили увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза, то в тесто добавляйте + 1 яйцо и 1 желток, если в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста можно брать 50% сливочного масла и 50% сливочного маргарина.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 10 сочников.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку