-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leimary

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Креативные_идеи Изучение_английского Барахолка_ЛиРу Как_всей_семьей_выучить_языки Учим_Английский Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики БАРАХОЛКА_Для_ВСЕХ Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Рукоделочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Турецкий_язык Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Мама_и_малыш Я_мама Рукодельница Бисероплет Ислам_Мусульманки Вязание hand_made Hand_Made_Club Хочу_иметь_ребенка Школа_кулинара Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мерри_Клопенс Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Турецкий_язык Тайны_нашего_времени Мерри_Клопенс Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6609
Комментариев: 316
Написано: 6935


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Продукты:

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию


Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

 
Приготовление:


S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.


S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.


S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!

 
P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 
 
Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  
 
Обязательно приготовлю!
ДобавилНА 

Серия сообщений "засолка и копчение рыбы":
Часть 1 - КРАСНАЯ РЫБА ДОМАШНЕГО СОЛЕНИЯ
Часть 2 - килька пряного посола самодельная
...
Часть 7 - Скумбрия маринованная.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ
Часть 2 - Нежнейшее суфле из печени цыплят
...
Часть 18 - Куриные котлеты по-французски
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - На кухне у Марты
Часть 32 - Куриные тефтели

Рубрики:  =РЕЦЕПТЫ=/на праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку