Запеченный картофель "Лепестки" |
Запеченный картофель "Лепестки"
Рецепт Марты Стюарт
2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг картофеля, 2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока), свежие веточки розмарина или чабреца, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Духовку разогреем до 200 градусов. Сливочное масло смешаем с растительным. Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками) Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину. Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.
Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.
Поставим запекаться. Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля. Посмотрите на фото - настоящее украшение стола!
Рекламка
Семейный ужин предполагает слушание волшебной фоновой музыки, которая дарит покой и радость. Послушайте индийские песни mp3 онлайн или с поставьте аудиоплеер в свой дневник. Неповторимые голоса индийских певцов в качественном формате.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - Мусака
...
Часть 34 - Запеканка из овощей с курицей
Часть 35 - Сладкая тыквенная запеканка с черносливом
Часть 36 - Запеченный картофель "Лепестки"
Часть 37 - Баклажаны по-турецки
Часть 38 - Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.
...
Часть 41 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 42 - Картофельные рулетики
Часть 43 - Очень вкусные кексики на завтрак
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |