Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
Куриный кармашек
Люблю курочку с "всякими сюрпризами внутри".
Рецепт замечательный, очень понравилось, грудка получается сочная.
![(450x310, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/720/67720173_IMG_1027.jpg)
На 2 порции:
куриное филе-2 шт,чернослив без косточек-10 шт.,арахис -100 гр.
Для маринада:
1 ст.л. горчицы острой,2 ст.л.сметаны,1 ст.л. аджики,
1 ст.л. растительного масла,чесночный перец,
молотый сухой чеснок,приправа для фарша.
В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек".
Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри
и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час
(в холодильнике может храниться и несколько суток).
Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,
то можно несколько раз прокатить по ним скалкой.
После маринования в каждый кармашек закладываем по 5 шт. чернослива
и закалываем кармашек зубочисткой,еще раз опускаем в нашу смесь,
где мариновалась курочка,обильно промазываем куриное филе
и обкатываем в дробленых орехах.
Рукой,смоченной в воде,прижимаем к кармашкам орехи.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки
и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин,
до образования золотистой корочки.
![(350x305, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/720/67720221_IMG_1008.jpg)
![(350x180, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/720/67720261_IMG_1013.jpg)
![(450x387, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/720/67720269_IMG_1014.jpg)
ФОРУМ САЙТА ПРО ТО И ЭТО
Последние рецепты [userMETEL]:
Котлета с сюрпризом
Шашлык на сковородке (грузинская кухня)
Тушеное мясо с хлебом.
Ростбиф с кровью и клюквенным соусом
ДОЛМА