-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Мягкая нуга с орехами и курагой

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Мягкая нуга с орехами и курагой

 

3416556_i (640x480, 90Kb)

Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мед — ⅔ стак.

Белки яичные — 2 шт.

Миндаль — 1 стак.

Курага — ½ стак.

Цедра лимона — ½ шт.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень,

застелив его восковой бумагой или

пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и

поставьте на водяную баню.

Дайте меду время растопиться,

в это время взбейте белки до устойчивых пиков.

Введите их в теплый жидкий мед и

перемешайте деревянной ложкой

до однородной массы.

Масса будет вязкой, цвета карамели.

Продолжайте помешивать до загустения и

более светлого цвета (около 45 минут).

3. Добавьте орехи, курагу и цедру.

Миска все еще стоит на водяной бане.

Продолжайте помешивать до практически белого цвета.

Мешать будет все сложнее.

Переложите массу в форму,

сверху закройте бумагой для выпечки.

Оставьте противень и сладость остывать

в сухом месте на пару часов,

а лучше на ночь.

4. После того, как торроне застынет,

нарежьте его на длинные полоски

очень острым ножом.

Оберните нугу в пергамент и

храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

🍒 Шедевры кулинарии. Простые рецепты 🍒



 

Рубрики:  кулинария/конфеты, зефир, халва

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку