-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Пироги

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Пироги

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль

Для начинки:

Масло сливочное — 150 г

Груша (твердых, без кожицы и сердцевины) — 450 г
Мука — 50 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.

Приготовление:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем масло и растираем все руками в крошку, затем добавляем сметану и  щепотку соли. Замешиваем быстро тесто. Распределяем тесто по форме (d 22 см), застеленную пергаментом, формируя бортики.

Очищенные груши (или яблоки) нарезаем ломтиками, укладываем в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.

Ставим на огонь кастрюльку с масло, сахаром и ванильным сахаром и, всё время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Сразу же горячей сливочной массой заливаем груши. Льем тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

Выпекаем при 180ºC в течение 20 минут.

Взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков.

Убавляем температуру духовки до 140ºC, вытаскиваем пирог и выкладываем  сверху взбитые белки, разравниваем и снова ставим в духовку до румяного верха, примерно на 15 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария/пироги, рулеты, пицца

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку